Seorang pemuda berinisial SSA (20) tewas menjadi korban serangan gangster saat membeli nasi goreng di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur (Jaktim). Para pelaku menyerang SSA menggunakan senjata tajam.
Kapolsek Duren Sawit, AKP Sutikno dilansir detikNews menuturkan insiden tersebut bermula saat korban mengendarai sepeda motor bersama rekannya di sekitar lokasi kejadian.
Di tengah perjalanan, korban dipepet beberapa pengendara sepeda motor. SSA langsung menerima serangan dari pelaku yang membawa sajam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saat korban melintas berboncengan sama temannya dan ada sekelompok remaja yang ramai-ramai naik motor, kelompok itu langsung turun dari motor dan tidak tahu perkaranya langsung melakukan penyerangan kepada korban," kata AKP Sutikno, dilansir Antara, Rabu (21/2/2024).
Peristiwa itu terjadi di Jalan Dermaga Kelurahan Klender, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, pada Rabu (21/2) dini hari.
Korban disebut mengalami luka di bagian kakinya dan segera dilarikan warga ke Puskesmas Duren Sawit. Namun, sesampainya di puskesmas, warga Sukabumi, Jawa Barat ini dinyatakan meninggal.
Korban terkena sabetan senjata tajam dan mengalami luka di bagian kaki bawah sebelah kanan dan mengenai nadi vital sehingga korban kehabisan darah," katanya.
Pihaknya pun telah meminta Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati untuk melakukan visum et repertum terhadap jasad korban.
Sutikno mengimbau kepada masyarakat, khususnya orang tua untuk selalu menjaga anak-anaknya agar tidak keluar rumah di malam hari.
Untuk mengantisipasi gangster, begal dan tawuran, pihaknya bersama Polres Metro Jakarta Timur akan melakukan patroli rutin selama 24 jam.
(apu/apu)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
PDIP Jogja Kembali Aksi Saweran Koin Bela Hasto-Bawa ke Jakarta Saat Sidang
PDIP Bawa Koin 'Bumi Mataram' ke Sidang Hasto: Kasus Receh, Bismillah Bebas