Kondisi arus lalu lintas di jalan Jogja-Wonosari pada pagi ini lancar. Mobil angkutan barang diimbau untuk tidak mengangkut penumpang, kecuali mengenakan helm.
Pantauan detikJogja melalui CCTV Diskominfo Gunungkidul di titik Tugu Selamat Datang Patuk pada Jumat (16/2/2024), arus lalin tampak ramai di jalur menuju Jogja.
Untuk jalur menuju Wonosari masih terlihat sepi. Sepeda motor tampak mendominasi pada pagi ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mobil pribadi juga terlihat ramai melintas. Truk muatan dan bus pariwisata masih belum tampak melewati jalan tersebut.
Menurut anggota Sat PJR Polda DIY Unit Patuk, Aiptu Danu Asmoro, arus lalu lintas pada pagi ini tampak ramai.
"Yang naik landai. Yang turun ramai lancar. Cuaca cerah," kata Danu kepada detikJogja melalui pesan singkat, pagi ini.
Danu meminta ambulan untuk tidak melintas dengan kecepatan tinggi jika tidak dalam keadaan darurat. Sebab, kata Danu, hal tersebut menyebabkan rawannya laka lantas.
"Hati-hati untuk ambulan yang tidak urgent kecepatan harus diperhatikan karena rawan laka lantas," jelasnya.
Selain itu, Danu mengimbau pengguna mobil muatan barang untuk tidak memuat orang.
"Untuk mobil angkutan barang jangan memuat orang kecuali menggunakan helm keselamatan," pungkasnya.
(apl/apl)
Komentar Terbanyak
Mahfud Sentil Pemerintah: Ngurus Negara Tak Seperti Ngurus Warung Kopi
Lokataru Sebut Delpedro Marhaen Tetap Semangat Meski Ditetapkan Tersangka
Direktur Lokataru Delpedro Marhaen Jadi Tersangka Penghasutan Aksi Anarkis