Dirawat Dinsos, Begini Kondisi Terkini Pesepeda Viral Tendang Pemotor

Dirawat Dinsos, Begini Kondisi Terkini Pesepeda Viral Tendang Pemotor

Muhammad Iqbal Al Fardi - detikJogja
Senin, 29 Jan 2024 19:04 WIB
Pesepeda viral tendang pemotor di jalanan Jogja diciduk polisi, Rabu (24/1/2024)
Pesepeda viral tendang pemotor di jalanan Jogja diciduk polisi, Rabu (24/1/2024) Foto: dok. X @poldajogja
Jogja -

Pria pesepeda yang viral menendang pemotor di jalanan Jogja kini masih dirawat di Camp Assesment Dinsos DIY. Kondisi pria pesepeda itu disebut sudah lebih baik ketimbang saat pertama kali diamankan.

"Dia kan tidak ngamukan. Dia lagi didampingi dan lebih tenang, sudah bisa diajak ngomong," kata Kepala Dinsos DIY, Endang Patmintarsih, kepada detikJogja melalui telepon, Senin (29/1/2024).

Endang menyebut kondisi pria itu kini sudah membaik. Pada pertama kali masuk Camp Assesment, Endang menyebut pria yang viral menendang pemotor di jalanan Jogja itu hanya melotot dan tidak kooperatif.

"Dan dia sudah lebih baik. Awal masuk dia tidak kooperatif dan tidak jawab hanya melotot. Beberapa hari ini dari Sabtu (27/1) sudah lebih bagus" katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski begitu, Endang menjelaskan pria tersebut masih belum bisa memberi keterangan lengkap tentang identitasnya. Pria yang mengaku berinisial P itu memberikan keterangan berubah-ubah.

"Nama saja dia berubah-berubah. Mungkin ada ketakutan mau memberi tahu. Setelah dia tenang baru kita ajak ngobrol," paparnya.

ADVERTISEMENT

Diberitakan sebelumnya, Dinsos DIY mengungkap hasil asesmen pria yang viral menendang pemotor di jalanan Jogja. Dari pemeriksaan sementara, pria itu diduga memiliki trauma keluarga.

"Belum bisa kita identifikasi bahwa itu benar, itu katanya trauma keluarga. Kita pelan-pelan menggali dan sebetulnya yang utama menenangkan dia dulu," kata Endang kepada detikJogja melalui telepon, Senin (29/1).

Sementara ini, Endang menerangkan pihaknya belum merujuk pria itu ke rumah sakit jiwa (RSJ).

"Sementara ini masih di camp asessment," ujarnya," katanya.




(ams/ahr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads