Klub voli legendaris Indonesia, Persatuan Bola Voli Yuana Sarana Olahraga (PBV Yuso) Jogja memperkenalkan pengurus baru. Ketua Umum (Ketum) baru, Wiji Hastuti menyatakan targetnya yakni juara Livoli Divisi Utama.
Yuso Jogja telah menginjak usia ke-72 tahun dan menjadikannya sebagai klub voli tertua di Indonesia.
Yuso pernah menjadi wakil Jogja berlaga di kasta tertinggi liga voli Indonesia yakni Proliga. Namun, mereka absen sejak terakhir kali ikut serta pada 2012 karena sulit bersaing dengan tim-tim voli nasional lainnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Maka dari itu, Ketum Wiji Hastuti menyatakan targetnya di Yuso yakni melakukan pembinaan pemain muda. Salah satu agendanya adalah menjadi tuan rumah Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Voli U17.
"Kami targetkan tim putra dan putri bisa masuk final di Kejuaraan U17. Soalnya tahun kemarin tim Yuso U17 berhasil juara 3. Oleh sebab itu tahun ini minimal sama atau lebih," ujar Wiji Hastuti kepada wartawan, Senin (29/1/2024).
Selain melakukan pembinaan usia muda, Wiji juga memiliki target tinggi usai promosi ke Livoli Divisi Utama musim depan. Ia berharap Yuso bisa meraih gelar juara.
"Kami sedang konsen di Livoli Divisi Utama dulu. Karena divisi utama ini kan cukup berat timnya untuk bisa bertahan di divisi utama itu," kata dia.
"Kami target eksis dulu di divisi utama. Target di divisi utama bisa masuk final melihat saat tim putri kami cukup bagus," sambung Wiji.
Terakhir, Wiji mengungkapkan harapannya dengan kepengurusan baru di Yuso yang melakukan pergantian antarwaktu (PAW) periode 2021-2025.
"Yuso ini bisa berjalan karena pendirinya dari dulu sudah membuat landasan yang sangat kuat berlandaskan gotong royong. Kami ingin pergantian ini jadi titik balik Yuso lebih baik ke depannya," pungkas Wiji Hastuti.
Daftar pengurus Yuso Jogja periode 2021/2025:
- Dewan Penasehat: Drs, M Yunus SB., M.M, Ir. Sucipto Prayitno., M.M
- Ketua Umum: Wiji Hastuti
- Ketua Harian: Budi Harjanto
- Ketua 1 Bidang Hukum dan Organisasi: Ir. Wahyono Haryadi
- Ketua II Bidang Prestasi: Dr. Putut Marhaento, M.Or
- Ketua III Bidang Dana Usaha dan Alumni: Wahyu Hidayat
- Sekretaris: Hestining Kurniastuti
- Wakil Sekretaris: Drs. Pramudi Handoko
- Bendahara: Lilik Sumarlina
- Kabid Hukum dan Organisasi: Dr. Zaki Sierrad, S.H
- Wakil Kabid Hukum dan Organisasi: Muryono
- Kabid Hubungan Masyarakat dan Kelembagaan: Sujadi
- Wakil Kabid Hubungan Masyarakat dan Kelembagaan: Isti Hartati, M. Zainudin
- Kabid Pendidikan: Drs. Aris Priyanto M.Or
- Kabid Kepelatihan: Endri Oktaviantono
- Wakil Kabid Kepelatihan: Suwido
- Tim Pelatih: Marjoko Sigit, Wasit Widodo, Catur Wahyudi, Galih Hendra, Nanang Wahyu Nur Cahyo, Miko Fajar Bramatyo, Rusjianto, Purwono, Soleh Nugroho, Gunardi, Nur Cahyo Prabowo.
- Kabid Perwasitan: Suranto, Yuli Istiawan Subekti, Aditya Tito Aji Darmawan.
- Kabid Peralatan: Waluyo
- Wakil Kabid Peralatan: Suyanto
- Kabid Dana Usaha dan Alumni: Yanuar Eko Hartanto
- Wakil Kabid Dana Usaha dan Alumni: Sunarwan
(dil/ahr)
Komentar Terbanyak
Heboh Penangkapan Pembobol Situs Judi Berujung Polda DIY Klarifikasi
Penegasan Polda DIY soal Penangkapan Pembobol Situs Judol Bukan Titipan Bandar
Prada Lucky Tewas Dianiaya Senior, 4 Prajurit TNI Ditangkap