Hujan-hujanan, Jokowi Main Bola Bareng Anak-anak di Gamplong Sleman

Hujan-hujanan, Jokowi Main Bola Bareng Anak-anak di Gamplong Sleman

Adji G Rinepta - detikJogja
Sabtu, 27 Jan 2024 17:31 WIB
Presiden Jokowi bermain bola bersama anak-anak di Lapangan Gamplong, Sleman, Sabtu (27/1/2024).
Presiden Jokowi bermain bola bersama anak-anak di Lapangan Gamplong, Sleman, Sabtu (27/1/2024). (Foto: Adji G Rinepta/detikJogja)
Sleman -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) main bola bersama anak-anak di Lapangan Gamplong, Moyudan, Sleman, Sabtu (27/1/2024) sore. Jokowi bermain sebagai penjaga gawang di bawah guyuran hujan deras.

Pantauan detikJogja di lokasi, Jokowi tiba sekitar pukul 16.47 WIB. Sedangkan hujan lebih dulu turun sekitar 30 menit sebelum kedatangan Jokowi. Dalam rombongan terlihat ada putra bungsunya Kaesang Pangarep.

Tiba di tengah guyuran hujan, Jokowi tampak mengenakan kaus lengan panjang berwarna hitam. Ia kemudian masuk ke Gudeg Manggar Luweng Kayu yang ada di sebelah lapangan untuk bersiap.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, warga masyarakat yang telah berkumpul di lapangan tetap menunggu di tengah guyuran hujan.

Tak berselang lama, Jokowi keluar dengan mengenakan baju timnas Indonesia berwarna merah dan bertopi hitam. Ia kemudian berjalan menuju lapangan dengan menggunakan payung.

ADVERTISEMENT

Sebelum pertandingan dimulai, Jokowi menyempatkan untuk bersalaman dan membagikan kaus ke anak-anak yang sedang bertanding.

Pertandingan pun dimulai sekitar pukul 17.00 WIB, Jokowi sendiri bertindak sebagai kiper. Saat pertandingan hujan yang turun pun bertambah deras. Pertandingan pun hanya dilakukan selama 15 menit.

Dalam pertandingan ini, Jokowi harus dua kali memungut bola di dalam gawangnya. Usai pertandingan, hujan yang turun semakin deras. Jokowi kembali ke Gudeg Manggar diikuti warga masyarakat yang berhamburan dan meninggalkan lapangan.




(aku/aku)

Hide Ads