Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Demak Budhi Achmadi meninggal dunia saat kunjungan kerja (kunker) di Jogja. Budhi diduga mengalami serangan jantung.
Dilansir detikJateng, kabar meninggalnya Budhi di sela kunker di Jogja itu dikonfirmasi oleh Ketua DPRD Demak Sri Fahrudin Bisri Slamet. Diketahui Budhi merupakan Ketua Fraksi NasDem DPRD Demak.
"Benar, Mas," ujar Slamet melalui pesan singkat, saat dimintai konfirmasi detikJateng, Rabu (20/12/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Slamet menjelaskan, almarhum langsung dipulangkan ke rumah duka di Jalan Sultan Hadiwijaya, Jalan Tembus, Mangunjiwan, Kecamatan Demak untuk dimakamkan.
Terpisah, anggota Fraksi NasDem DPRD Demak, Sulkan mengungkapkan Budhi diduga mengalami serangan jantung.
"(Diduga serangan) jantung," ujar Sulkan melalui pesan singkat kepada detikJateng.
Sebelumnya, kabar meninggalnya Budhi Achmadi beredar di grup WhatsApp (WA).
"Innalillahi wainna ilaihi rojiun, telah meninggal dunia dipanggil Gusti ALLOH SWT bapak H Budhi Achmadi Ketua Fraksi Nasdem DPRD Kab Demak di kamar Hotel Platinum Yogya hari Rabu pagi ini tgl 20 Desember 2023. Mohon doanya," demikian informasi dalam grup WA Forum Info Kejadian Demak, Rabu (20/12).
(rih/aku)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
PDIP Jogja Kembali Aksi Saweran Koin Bela Hasto-Bawa ke Jakarta Saat Sidang
Ponsel Diplomat Kemlu yang Tewas Misterius Ternyata Hilang