Putri Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid atau Gus Dur, Yenny Wahid menyatakan dukungan dari Barisan Kader (Barikade) Gus Dur akan mendukung pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud Md di Pilpres 2024.
Yenny menyebut cawapres Mahfud Md memiliki kedekatan dengan barisannya dan dikenal sebagai salah satu orang dekat mendiang Gus Dur.
"Kami Barisan Kader Gus Dur mendukung pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud Md," kata Yenny Wahid saat deklarasi seperti dilansir detikNews, Jumat (27/10/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam kesempatan itu Yenny mengungkap bahwa dalam pilpres saat ini tidak mudah untuk menentukan siapa yang akan didukung. Keberadaan Mahfud Md sebagai pasangan Ganjar menjadi penentu dari sikap barisannya.
"Prof Mahfud Md adalah orang yang selama ini dekat dengan kami, beliau ini dan juga kader Gus Dur, kedekatan ini sudah berlangsung lama kedekatan yang terjalin sejak Gus Dur masih ada," ujar Yenny.
Deklarasi dukungan ini digelar di Hotel Borobudur dengan dihadiri dari para tokoh partai pengusung Ganjar-Mahfud Md serta tim pemenangannya.
Mereka adalah Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud Arsjad Rasjid, Wakil Ketua TPN Andika Perkasa, Waketum Hanura Benny Ramdhani, hingga Jubir PPP Usman Tokan.
(ahr/aku)
Komentar Terbanyak
Komcad SPPI Itu Apa? Ini Penjelasan Tugas, Pangkat, dan Gajinya
Ternyata Ini Sumber Suara Tak Senonoh yang Viral Keluar dari Speaker di GBK
Pengakuan Lurah Srimulyo Tersangka Korupsi Tanah Kas Desa