Mensesneg Pratikno membantah kabar Luhut Binsar Pandjaitan mundur dari jabatan Menko Marves. Pratikno menyebut kondisi Luhut kian baik.
"Enggak, enggak, enggak," kata Pratikno ditemui wartawan di FKKMK UGM, Rabu (25/10/2023).
Dia mengatakan Luhut masih dalam perawatan di Singapura. Pratikno menyebut kondisi Lulut kian membaik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"(Kondisi kesehatan) bagus kan sudah pemulihan sangat bagus terus sekarang. Toh sekarang kan Kemenkomarves tetap dirunning oleh Plt Pak Erick," bebernya.
Pratikno bilang, dirinya terus berkomunikasi dengan Luhut. Dia juga menyebut meski masih dirawat, Luhut sudah sering memberikan perintah.
"Beliau sudah berkomunikasi, sering video call juga, sering telepon-telepon lah, ya biasa lah Pak Luhut sudah mulai perintah-perintah," pungkasnya.
Jubir Bantah Luhut Mundur
Diberitakan sebelumnya, juru bicara Menko Marvest Luhut Binsar Pandjaitan, Jodi Mahardi buka suara soal kabar Luhut mundur. Jodi mengatakan kabar itu tidak benar.
"Menanggapi informasi yang beredar mengenai Pak Menko Luhut dikabarkan mengundurkan diri dari posisinya sebagai Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, saya ingin memastikan bahwa kabar tersebut tidak benar," kata Jodi kepada wartawan, Selasa (24/10).
Jodi mengatakan Luhut masih dalam perawatan di Singapura dengan kondisi yang kian membaik. Perawatan Luhut berfokus pada fisioterapi.
"Pak Luhut masih dalam perawatan di Singapura dengan kondisi yang sudah sangat baik dibanding sebelumnya. perawatan saat ini dititikberatkan pada fisioterapi," ujarnya.
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
PDIP Jogja Kembali Aksi Saweran Koin Bela Hasto-Bawa ke Jakarta Saat Sidang
Direktur Mie Gacoan Bali Ditetapkan Tersangka, Begini Penjelasan Polisi