Pilu! Mayat Bayi Ditemukan dalam Ember di Bengkel Semanu Gunungkidul

Pilu! Mayat Bayi Ditemukan dalam Ember di Bengkel Semanu Gunungkidul

Pradito Rida Pertana - detikJogja
Jumat, 04 Agu 2023 17:51 WIB
Lokasi penemuan mayat orok di Padukuhan Tambakrejo, Kalurahan Semanu, Kapanewon Semanu, Kabupaten Gunungkidul, Jumat (4/8/2023).
Lokasi penemuan mayat orok di Padukuhan Tambakrejo, Kalurahan Semanu, Kapanewon Semanu, Kabupaten Gunungkidul, Jumat (4/8/2023). Foto: Pradito Rida Pertana/detikJogja
Gunungkidul -

Sesosok mayat bayi ditemukan di depan bengkel yang tutup di Pedukuhan Tambakrejo, Kalurahan Semanu, Kapanewon Semanu, Kabupaten Gunungkidul. Bayi yang berada di dalam ember ini diduga dibuang dan meninggal sejak kemarin.

Kapolsek Semanu AKP Pudjijono mengaku langsung berkoordinasi dengan Tim Inafis Polres Gunungkidul soal laporan temuan bayi tersebut. Hasilnya, bayi itu diperkirakan sudah meninggal sejak kemarin, Kamis (3/8).

"Perkiraan kemarin (meninggalnya bayi), karena kemarin bengkel tutup dan selanjutnya ditemukan Jumat ini. Untuk jenis kelamin laki-laki dan saat ini dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara (Polda DIY) untuk proses autopsi," ucap Pudji saat dimintai konfirmai, Jumat (4/8/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, saat ditemukan kondisi orok berada di dalam kantong plastik dan ditaruh di dalam ember. Sedangkan kondisi tubuhnya masih utuh.

"Saat ditemukan semua dalam keadaan utuh, untuk tangan, muka sudah terbentuk. Kalau posisinya tadi di dalam kantong plastik dengan beralaskan handuk dan ditaruh di dalam ember," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Pudjijono menambahkan diduga orok tersebut sengaja dibuang orang tuanya. Menurutnya, saat ini polisi tengah menyelidiki siapa pembuang orok tersebut.

"Dugaannya dibuang, saat ini masih dalam penyelidikan," jelas Pudji.

Keterangan Saksi

Salah satu warga Tambakrejo yakni Suhardi mengatakan kejadian bermula saat dirinya hendak berangkat salat Jumat pukul 11.30 WIB. Ketika memarkirkan motor di depan bengkel yang tutup, Suhardi curiga dengan banyaknya lalat yang mengerubungi salah satu ember.

"Karena dikerubungi banyak lalat lalu saya cek ternyata di dalam ember yang biasa untuk nambal ban itu ada kresek (kantong plastik)," kata Suhardi kepada wartawan, Jumat (4/8).

Suhardi yang mengaku curiga lalu berupaya membuka kantung plastik tersebut. Tak disangka, dia menemukan sesosok bayi.

"Pas dicek ternyata di dalamnya ada bayi dengan kondisi sudah meninggal. Untuk tubuhnya tadi sudah membiru," ujarnya.

Mendapati hal tersebut, Suhardi langsung melaporkannya ke Polsek Semanu. Semua itu agar temuan mayat orok segera mendapatkan tindak lanjut.




(ams/aku)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads