Hal itu disampaikan saat dirinya hadir dalam gelaran Faham Bersholawat yang digagas relawan Fauzi-Imam Hasyim (FaHam) di Lapangan Desa Karduluk, Kecamatan Pragaan, Kabupaten Sumenep, Jumat (22/11/2024) malam.
"Saya berharap dan mengajak masyarakat Sumenep untuk memilih dan mendukung pasangan Fauzi dan Kyai Imam di Pilkada tanggal 27 November 2024 nanti," ajaknya saat menghadiri FaHam Bersholawat.
Pengasuh Ponpes Al-Ihsan Jaddung itu mengungkapkan alasan dirinya mengajak masyarakat untuk mendukung dan mencoblos Faham. Menurutnya, paslon nomor 02 memiliki sepak terjang yang nyata dalam lingkungan birokrasi, baik Achmad Fauzi di ranah eksekutif, maupun KH Imam Haysim yang pernah menjadi ketua DPRD Sumenep.
Kepedulian Cak Fauzi sudah terbukti selama memimpin Kabupaten Sumenep 3,5 tahun terakhir. Sosok Achmad Fauzi telah menunjukkan kinerja nyata dan dedikasinya untuk terus berpihak pada kepentingan masyarakat, baik di daratan maupun kepulauan.
Bahkan, selama memimpin Sumenep, KH Ahmad Nashih menyebut Achmad Fauzi tidak pernah membedakan antara wilayah daratan dan kepulauan. Artinya, seluruhnya mendapatkan perhatian yang sama dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep.
"Mungkin tidak banyak masyarakat tahu, bahwa kerja beliau di kepulauan sangat luar biasa. Artinya tidak membedakan antara kepulauan atau daratan," lanjutnya.
Maka dari itu, dengan hadirnya KH Imam Hasyim sebagai calon wakil bupati yang akan mendampingi Achmad Fauzi, ia sangat yakin petahana ini akan mampu membawa Sumenep semakin baik ke depannya.
Dalam kesempatan tersebut, ia juga tak lupa menitipkan pesan kepada Achmad Fauzi-KH Imam Hasyim untuk terus mengedepankan kolaborasi dalam menghadapi setiap permasalahan yang terjadi di Kabupaten Sumenep.
"Saya pesan agar bekerjasama dalam menghadapi setiap problem yang terjadi di Kabupaten Sumenep," tutupnya.
(irb/iwd)