Panaskan Mesin, NasDem All Out Menangkan Khofifah-Emil di Pilgub Jatim

PILKADA JAWA TIMUR

Kenali Kandidat

Pilkada Jatim 2024

Panaskan Mesin, NasDem All Out Menangkan Khofifah-Emil di Pilgub Jatim

Faiq Azmi - detikJatim
Minggu, 13 Okt 2024 22:57 WIB
Paslon Pilgub Jatim nomor urut 2 Khofifah-Emil
Paslon Pilgub Jatim nomor urut 2 Khofifah-Emil (Foto: Dok. Istimewa)
Surabaya -

DPW Partai NasDem Jawa Timur menggelar Rakorwil dengan seluruh pengurus 38 kabupaten/kota. Rakorwil ini turut memanaskan mesin NasDem untuk memenangkan Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak di Pilgub Jatim 2024.

Ketua DPW Partai NasDem Lita Machfud Arifin mengatakan dalam rakorwil ini dihadiri 2.500 kader NasDem. Rakorwil ini dimanfaatkan untuk memenangkan Khofifah-Emil.

"Kami memberikan perintah ke kabupaten/kota harus segera bergerak menata kemenangan Khofifah-Emil dengan angka tebal," kata Lita di Dyandra Surabaya, Minggu (13/10/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lita menegaskan NasDem telah menyiapkan strategi khusus untuk memenangkan Khofifah-Emil di Pilgub Jatim. Ia juga menyatakan kemenangan Khofifah-Emil harus tebal alias menang telak.

"Kami ada strategi khusus, dan bergerak memenangkan Khofifah-Emil. Harus menang tebal, angkanya kami rahasiakan," tambah Lita.

ADVERTISEMENT

Sementara Khofifah dalam sambutannya mengaku hubungannya dengan NasDem seperti keluarga. Sebab, Khofifah merupakan salah satu pendiri NasDem.

"NasDem ini keluarga besar bagi saya, dan telah mendukung kami di Pilgub Jatim 2018 termasuk dukungan dari Fraksi NasDem di DPRD Jatim kepada Pemprov selama 5 tahun terakhir ini," kata Khofifah.

"Saya dan Mas Emil berterima kasih bahwa seluruh mesin NasDem Jatim mulai tingkat provinsi, kabupaten/kota, kecamatan, rating, hingga organisasi sayap. Terima kasih semua hadir untuk bersinergi bersama melakukan gerakan bersama kemenangan Khofifah-Emil lebih signifikan lagi," tambahnya.

Ketum PP Muslimat NU ini mengapresiasi komitmen NasDem Jatim mendukung dirinya dan Emil. Ia yakin, sinergi dirinya bersama tim pemenangan dan partai pengusung akan membawa hasil positif di Pilgub Jatim 2024.

"Saya harap sinergi kita bersama untuk bergerak aktif dan efektif. Semua sinergi kolaborasi ini menjadi tambahan penguatam untuk menuju kemenangan bersama warga Jatim," tandasnya.

Sementara Emil Dardak menyatakan sinergi dengan seluruh kader NasDem menjadi tambahan energi menuju 27 November 2024.

"Jatim adalah wilayah yang besar. Kita ingin di momen Pilgub Jatim ini bertemu dengan semua pihak, termasuk NasDem. Saya tahu sekali, militansi kader NasDem sangat besar memenangkan Khofifah-Emil," kata Emil.

"Kita tidak hanya ingin menang, tapi kita ingin kebersamaan untuk bersama-sama membangun dan memajukan Jawa Timur," tandasnya.




(abq/fat)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler


Hide Ads