Teriakan Fufufafa-Harun Masiku Bergema di Pengundian Nomor Urut Pilgub Jatim

PILKADA JAWA TIMUR

Kenali Kandidat

Teriakan Fufufafa-Harun Masiku Bergema di Pengundian Nomor Urut Pilgub Jatim

Faiq Azmi - detikJatim
Senin, 23 Sep 2024 16:10 WIB
Pengundian nomor urut paslon di Jatim
Hasil pengundian nomor urut paslon Pilgub Jatim (Foto: Faiq Azmi/detikJatim)
Surabaya -

KPU Jatim menggelar pengundian nomor urut untuk tiga paslon di Pilgub Jatim 2024 di Hotel Mercure Surabaya, Senin (23/9/2024). Menariknya, teriakan Fufufafa hingga Harun Masiku terdengar saat acara berlangsung.

Setelah diundi, hasilnya paslon Luluk Nur Hamidah-Lukmanul Khakim (LUMAN) mendapat nomor urut 1. Kemudian, Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak mendapat nomor urut 2. Terakhir, Tri Rismaharini (Risma)-Zahrul Azhar Asumta (Gus Hans) mendapat nomor urut 3.

Pantauan detikJatim di lokasi, masing-masing paslon membawa sekitar 200 pendukung yang berasal dari partai politik dan relawan. Para pendukung ini saling berbalas yel-yel di lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para pendukung Khofifah-Emil meneriakkan yel-yel 'Lanjutkan Dua Periode'. Selain itu, pendukung Khofifah-Emil juga berselawat di lokasi.

Sementara itu, pendukung Risma-Gus Hans meneriakan yel-yel 'Resik-Resik Jawa Timur'. Sedangkan pendukung LUMAN meneriakan yel-yel 'Jatim Loman'

ADVERTISEMENT

Di sela-sela yel-yel itu, pendukung LUMAN meneriakkan kata 'Fufufafa' ketika nama Khofifah-Emil disebut oleh pembawa acara. Kemudian, dibarengi teriakan Resik-Resik Jatim yang dilontarkan pendukung Risma-Gus Hans.

Pendukung Khofifah-Emil tak diam, mereka kemudian berselawat bersama. Pendukung Khofifah-Emil juga meneriakkan Harun Masiku ke arah pendukung Risma-Gus Hans.

Diketahui, tengah ramai akun Kaskus Fufufafa yang diduga milik Wapres Terpilih RI Gibran Rakabuming Raka. Akun tersebut kerap melontarkan hinaan. Sementara itu, Khofifah-Emil merupakan pendukung Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.

Khofifah dan Emil diusung 14 partai politik peserta pemilu yakni Gerindra, Golkar, Demokrat, NasDem, PAN, PKS, PPP, PSI, Perindo, Buruh, PBB, PKN, Gelora, Garuda. Khofifah-Emil juga didukung satu partai bukan peserta pemilu yakni PRIMA.

Kemudian Luluk Nur Hamidah-Lukmanul Khakim (LUMAN) yang diusung oleh satu partai yakni PKB. Dan terakhir ada Tri Rismaharini-KH Zahrul Azhar Asumta yang diusung PDI Perjuangan (PDIP), Hanura, dan Ummat.




(hil/iwd)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler


Hide Ads