7 Fakta Terkuaknya Mobil Misterius Tabrak Lari Avanza Putih di Tol Sidoarjo

Hilda Rinanda - detikJatim
Rabu, 12 Jun 2024 12:50 WIB
Tangkapan layar tabrak lari di Tol Sidoarjo (Foto: Dok. Istimewa/Tangkapan Layar)
Sidoarjo -

Misteri mobil yang tabrak lari Avanza putih di tol arah Sidoarjo ke Waru, akhirnya terkuak. Identitas pemilik mobil yang melakukan tabrak lari hingga terekam video dan viral itu sudah terdeteksi. Kasus ini pun telah dimediasi oleh polisi.

Diketahui, insiden kecelakaan tabrak lari ini terjadi pada Jumat (7/6/2024) sekitar pukul 18.35 WIB. Mobil Avanza warna putih nopol L1719 TW ini dikemudikan oleh Yoga Ardy Pratama, warga Gedangan, Sidoarjo.

Berikut 7 Fakta Terkuaknya Mobil Misterius Tabrak Lari Avanza Putih di Tol Sidoarjo:

1. Sempat Viral di TikTok

Kasus ini bermula saat sebuah video yang merekam peristiwa tabrak lari di Tol Sidoarjo viral di TikTok. Sebuah mobil Toyota Avanza berwarna putih menjadi korbannya.

Salah satu akun TikTok yang mengunggah momen itu adalah @motostat.tv. Akun tersebut menuliskan caption seperti berikut.

"Overspeed, Bahu Jalan dan Tabrak Lari. Belajarlah Untuk Taat Batas Maximal Kecepatan" tulis @motostat.tv seperti dilihat detikJatim, Sabtu (8/6).

Tabrak lari itu terekam dashcam mobil pengguna Tol Sidoarjo. Sesuai dengan waktu yang tertera di video, tabrak lari itu terjadi pada Jumat (7/6) pukul 17.27 WIB.

2. Terkuak Jenis Mobil dan Pengemudinya

Yoga Ardy Pratama, sopir Avanza tersebut mengatakan, kendaraan yang menabrak mobilnya adalah Mitsubishi Outlander warna putih. Outlander itu dikemudikan oleh Anggi Samuel G Siahaan (34), warga Jalan Telogorejo nomor 51 Telaga Sari, Balikpapan.

"Mobil yang menabrak dari belakang mobil Mitsubishi Outlander warna putih yang dikemudikan oleh warga Balikpapan, namun tinggal di Malang," jelas Yoga kepada detikJatim, Senin (10/6/2024).

3. Alasan Pelaku Kabur Usai Tabrak Lari

Saat ditanya mengapa melarikan diri, pelaku mengaku karena ia sedang panik dan buru-buru mengantar kerabatnya ke Bandara Juanda.

"Saat ditanya dia melarikan diri beralasan panik saja," jelas Yoga.

Kondisi korban dan mobilnya usai ditabrak lari, baca di halaman selanjutnya!




(hil/fat)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork