Wahana Ngopi In The Sky di objek wisata (obwis) Teras Kaca Pantai Ngularan, Kalurahan Girikarto, Kapanewon Panggang, Kabupaten Gunungkidul menjadi polemik dan akhirnya ditutup pada Januari lalu. Pengelolanya kini meluncurkan wahana Ngopi On The Sea yang diklaim lebih aman dibanding wahana sebelumnya.
CEO Teras Kaca Nur Nasution menjelaskan wahana Ngopi In Thee Sea baru diluncurkan pada akhir bulan April ini. Menurutnya, wahana baru ini menjawab keberadaan wahana Ngopi In The Sky yang menuai polemik awal tahun lalu.
"Jadi untuk Ngopi In The Sea ini adalah ngopi di atas ketinggian sekitar dua meter. Selain itu pengunjung bisa menikmati pemandangan laut lepas sembari ngopi dari ketinggian," ucapnya melalui keterangan tertulis untuk wartawan, Jumat (29/4/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketika di ketinggian, Nur menyebut pengunjung akan mendapatkan suguhan berupa kopi tubruk. Sedangkan waktu untuk menikmati kopi dari atas ketinggian ini juga terbilang tidak lama.
"Waktu yang kami berikan 5 sampai dengan 10 menit, dan konsep ini bisa dibilang jadi yang pertama di Indonesia dan kami jamin keamanannya," ujarnya.
Menurutnya wahana baru ini aman karena tidak menggunakan crane namun sistem hidraulis yang mampu mengangkat meja dan kursi sehingga berada di ketinggian. Terlebih, untuk kursinya sendiri menggunakan kursi dengan double seat belt.
"Ngopi In The Sky dulu dipermasalahkan karena pakai crane kan. Karena itu untuk ngopi in the sea ini kami menggunakan sistem hidraulis agar lebih aman dan kami menjaminnya," kata Nur.
Selain itu, terkait harga, ngopi in the sea lebih murah dari pada lounge In The Sky di Jakarta yang harganya lebih dari Rp 2 juta per pack. Di mana untuk harga per orang hanya puluhan ribu rupiah.
"Pengunjung yang hendak menikmati ngopi dari ketinggian dengan pemandangan Pantai Selatan cukup membayar Rp 30 ribu per orang dengan durasi menghabiskan segelas kopi 5 sampai 10 menit," ujarnya.
Sementara itu, Operation Manager Teras Kaca Erika Nasution mengatakan, harga tiket masuk di wahana Teras Kaca yakni Rp 15 ribu. Di mana nantinya wisatawan sudah bisa berfoto di Teras Mahkota dan Kuda Laut.
"Jadi dengan harga yang cukup murah ini harapannya wisatawan tidak kepikiran akan habis biaya berapa saat libur Lebaran di Teras Kaca," katanya.
Jika hendak berhemat, pihaknya menawarkan sejumlah pilihan spot foto dengan sistem paket. Seperti halnya dengan Rp 50 ribu pengunjung dapat berfoto di Teras Kaca, Glass Boat, Giant Chair, The Blue Paradise, Kuda Laut dan Teras Mahkota.
"Selanjutnya untuk paket Rp 65 ribu pengunjung mendapatkan akses foto di Teras Kaca, Glass Boat, Giant Chair, The Blue Paradise, Giant Teras, Kuda Laut, dan Teras Mahkota," ucapnya.
Kemudian, lanjut Erika, untuk paket Rp 100 ribu pengunjung bisa mengakses Teras Kaca, Glass Boat, Giant Chair, The Blue Paradise, Giant Teras, Jogja Swing, Ngopi On The Sea, VIP, Kuda Laut dan Teras Mahkota.
Selain menawarkan spot foto terbaik di Pantai Selatan, pihaknya menyediakan warung dengan harga yang sangat terjangkau. Tak hanya itu, di kawasan Teras Kaca juga terdapat vila atau penginapan dengan harga Rp 1,25 juta per malam.
"Harga paket sudah termasuk HTM, selain ngopi on the sea wahana baru kami the blue paradise. Selain itu, untuk pengunjung yang mau datang bisa reservasi dulu melalui akun kami di Instagram @teraskaca atau WA di nomor +6281226863532," ujarnya.
(sip/sip)