Nasional

Novel Baswedan Kaget dan Kecewa Febri-Rasamala Jadi Pengacara Sambo

Tim detikNews - detikJateng
Kamis, 29 Sep 2022 06:45 WIB
Novel Baswedan resmi dilantik menjadi ASN Polri. Ini potret perjalann Novel dari anggota Polri, penyidik KPK dan menjadi ASN Polri.
Novel Baswedan. Foto: Rifkianto Nugroho
Solo -

Dua mantan pegawai KPK, Febri Diansyah dan Rasamala Aritonang, menjadi pengacara tersangka pembunuhan berencana terhadap Brigadir Nopriansyah Yoshua Hutabarat, yakni Irjen Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi. Soal hal itu Novel Baswedan mengaku kecewa.

Dilansir detikNews, Kekecewaan Novel itu diungkap dalam akun Twitternya, @nazaqistsha, yang diunggah Rabu (28/9). Novel menyebut dua akun Twitter Febri Diansyah dan Rasamala dalam cuitannya itu.

h


Novel menyarankan Febri dan Rasamala mundur dari pengacara Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi. Menurutnya Brigadir J sebagai korban yang wajib dibela.

Novel mengajak Febri dan Rasamala untuk mengawasi kasus ini dan memastikan tidak ada yang menghalangi pengusutan kasus tersebut.

"Saran saya sebaiknya mundur saja. Justru kepentingan korban yang penting dibela, termasuk memastikan semua pihak yang menghalangi atau merekayasa kasus diusut tuntas. Agar tidak terjadi lagi," ucapnya.


Alasan Febri-Rasamala Jadi Pengacara Ferdy Sambo dan Putri

Febri Diansyah mengatakan mendapat kuasa sebagai pengacara untuk Putri Candrawathi sejak beberapa minggu lalu. Dia mengaku bersedia membela Putri setelah mempelajari perkara tersebut.

"Saya memang diminta bergabung di tim Kuasa Hukum perkara tersebut sejak beberapa minggu lalu. Setelah saya pelajari perkaranya dan bertemu dengan Bu Putri, saya sampaikan bahwa kalaupun saya menjadi kuasa hukum, saya akan dampingi secara objektif," kata Febri kepada wartawan, Rabu (28/9/2022).

Febri menyatakan dirinya bakal melakukan pembelaan secara objektif. Dia juga menyebut dirinya akan melakukan pembelaan secara faktual.

Simak lebih lengkap di halaman berikutnya...Simak Video "Pengacara Bantah Putri Candrawathi Ikut Tembak Yosua"
[Gambas:Video 20detik]