Korban Miras Oplosan Maut di Jepara Bertambah Jadi 8 Orang!

Korban Miras Oplosan Maut di Jepara Bertambah Jadi 8 Orang!

Dian Utoro Aji - detikJateng
Rabu, 02 Feb 2022 10:57 WIB
Ilustrasi fokus Maut Miras Oplosan (Luthfy Syahban/detikcom)
Foto: Ilustrasi Maut Miras Oplosan (Luthfy Syahban/detikcom)
Jepara -

Korban tewas usai menenggak minuman keras (miras) oplosan di Kecamatan Mlonggo, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah bertambah menjadi delapan orang. Polisi masih menyidik kasus miras oplosan maut tersebut.

"Iya (korban tewas), bertambah satu yang dirawat di RS Graha," jelas Kasat Reskrim Polres Jepara, AKP M Fahrur Rozi, dalam keterangan tertulis kepada wartawan di Jepara, Rabu (2/2/2022).

Rozi mengatakan korban CA (20) warga Karanggondang meninggal dunia di RS Graha pukul 09.00 WIB hari ini. Sebelumnya, korban dibawa ke rumah sakit Selasa (1/2) malam pukul 23.30.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Korban ke-8 berinisial CA," terang dia.

Total ada delapan pemuda tewas usai menenggak miras oplosan. Polisi kini masih mendalami kasus ini termasuk meminta keterangan para saksi.

ADVERTISEMENT

"Ini peristiwa pidananya ada dan sekarang sudah kami tingkatkan ke proses penyidikan, sudah kami periksa beberapa saksi, sudah kami sita barang bukti terkait," sambung dia.

Diberitakan sebelumnya, korban pemuda yang tewas usia menenggak minuman keras (miras) oplosan di Kecamatan Mlonggo, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah bertambah dua menjadi tujuh orang. Dua pemuda lainnya juga ada yang masih dirawat di rumah sakit.

"Korban sebanyak lima orang, dilaporkan pada kesempatan pertama penambahan dua korban lagi," Kasat Reskrim Polres Jepara, AKP M Fahrur Rozi dalam keterangan tertulis kepada wartawan di Jepara, Selasa (1/2).

Pesta miras oplosan itu bermula saat 10 orang datang ke warung yang berada di Dukuh Ploso, Desa Karanggondang, pada Jumat (28/1) pukul 22.30 WIB. Di warung itu mereka membeli minuman soda untuk dicampur dengan miras oplosan jenis ginseng.

Setelah pesta miras itu secara berurutan pemuda yang menenggak miras tersebut dilarikan ke rumah sakit dan meninggal.




(ams/sip)


Hide Ads