Kesal Disuruh Menikah, Gadis Sukoharjo Kabur dari Rumah

Bayu Ardi Isnanto - detikJateng
Jumat, 15 Jul 2022 11:23 WIB
Foto: Ilustrasi oleh Mindra Purnomo
Sukoharjo -

Seorang gadis berinisial D (25) dilaporkan hilang dari rumahnya di Sukoharjo pada Senin (11/7) malam. Sang gadis akhirnya ditemukan berada di Jogja, Kamis (14/7) malam.

Laporan kehilangan ini diterima Polres Sukoharjo pada Selasa (12/7). Kapolres Sukoharjo AKBP Wahyu Nugroho Setyawan mengatakan hilangnya D dilaporkan oleh orang tuanya, S (49), warga Kecamatan Polokarto. Saat pergi, gadis tersebut hanya membawa tas kecil dan berjalan kaki.

"Kami menerima laporan kehilangan, atas nama D, perempuan, kelahiran 1997. Pergi dari rumah sejak Senin, 11 Juli 2022 pukul 20.30 WIB," kata Wahyu saat dihubungi detikJateng, Jumat (15/7/2022).

Polisi kemudian melakukan pencarian. Setelah tiga hari pencarian, akhirnya DW ditemukan di penginapan kawasan Jogja pada Kamis (14/7) malam.

"Ditemukan di sebuah homestay di kawasan Baciro, tadi malam. Sudah kami pulangkan ke rumahnya," ujarnya.

Berdasarkan hasil mediasi, rupanya D sengaja meninggalkan rumah karena ada masalah keluarga. D tidak suka karena sering disarankan untuk segera menikah.

Dalam pelariannya, D sempat menginap di beberapa penginapan berbeda. Pada hari pertama, D menginap salah satu hotel di Solo, kemudian hari kedua dan ketiga berada di Jogja.

"Alasan pergi dari rumah, selalu disarankan untuk segera menikah karena sudah dewasa, tapi yang bersangkutan tidak mau. Dia sudah punya pacar, tapi saat ditemukan kemarin tidak bersama pacarnya," pungkas Wahyu.



Simak Video "Video: Warga Lampung Selatan Minta Bantuan Damkar Cari Orang Hilang"

(rih/sip)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork