Artis Ayu Anjani berduka. Ibu dan adiknya menjadi korban tewas dalam tenggelamnya kapal di Perairan Taman Nasional Komodo, Labuan Bajo, Selasa (28/6).
Dikutip dari detikBali, Kamis (30/6/2022), ibu dan adik Ayu Anjani bernama Widaningsih (53) dan Anisa Fitriani (22). Kapal nahas itu sedang dalam perjalanan dari Labuan Bajo ke Pulau Padar, Selasa (28/6) pago. Hingga akhirnya kapal tenggelam akibat gelombang tinggi di perairan Pulau Kambing.
Di dalam kapal tersebut terdapat 24 orang terdiri dari 18 wisatawan dan 6 anak buah kapal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dilansir detikHot, Ayu Anjani menduga ada unsur kelalaian dari kru kapal di balik insiden tersebut. Pihak keluarga menyampaikan kekecewaan dan menyebut kru kapal tidak menjalankan standar operasional dan manajemen risiko.
"Kami punya perusahaan di bidang pariwisata juga. tapi kami menjalankan setiap prosedur yang berlaku, termasuk manajemen risiko," kata perwakilan keluarga Ayu Anjani saat ditemui di rumah duka di kawasan Cikarang Barat, Bekasi, Rabu (29/6) malam.
Saat memberikan keterangan kepada awak media, pihak Ayu Anjani didampingi oleh kuasa hukum. Mereka berniat membawa kasus ini ke jalur hukum dengan melapor ke Polres Manggarai Barat terkait kelalaian yang mengakibatkan kematian.
"(Dilaporkan) Semuanya, termasuk guide dan agen," ujar Ayu Anjani.
Ayu Anjani mengatakan pada saat kejadian tidak ada kru yang berani turun untuk menyelamatkan penumpang yang terjebak di ruang bawah kapal. Padahal, kata Ayu Anjani, ibunya sudah meminta tolong untuk diselamatkan.
"Mama tenggelam karena mama terjebak ... itu aku nggak terima, aku nggak terima banget. Maksud aku, aku nggak sangka itu bisa terjadi ke mama aku padahal aku selalu wanti-wanti ke abk aku, aku nggak mau ada komplain dari tamu. Aku jaga banget keselamatan tamu," jelas Ayu Anjani sambil berlinang air mata.
(sip/sip)