Cerita Asnawi Penarik Becak di Kendal Lolos dari Maut Berkat Salat Subuh

Round-Up

Cerita Asnawi Penarik Becak di Kendal Lolos dari Maut Berkat Salat Subuh

Tim detikJateng - detikJateng
Kamis, 07 Apr 2022 02:59 WIB
Truk tangki terguling usai seruduk pagar Masjid Agung Kendal, Rabu (6/4/2022).
Truk tangki terguling usai seruduk pagar Masjid Agung Kendal, Rabu (6/4/2022). (Foto: Saktyo Dimas R/detikJateng)
Solo -

Satu unit truk tangki menabrak pagar Masjid Agung Kendal hingga masuk halaman samping, Kamis (6/4) dini hari tadi. Peristiwa itu terjadi saat para jemaah sedang melaksanakan salat subuh di masjid.

Kecelakaan ini menguak cerita lain tentang penarik becak bernama Asnawi yang lolos dari maut. Asnawi mengaku beruntung bisa melawan kantuknya dan cepat-cepat menunaikan salat Subuh. Jika masih bertahan di becaknya, mungkin saja Asnawi tidak akan selamat.

Peristiwa itu terjadi Rabu (6/4/2022), pukul 04.30 WIB, saat para jemaah sedang melaksanakan salat subuh di masjid. Dari informasi yang dihimpun, kondisi truk setelah menabrak pagar langsung terguling dan merobohkan pagar besi yang ada di samping masjid.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kejadian perkiraan sekitar jam 04.30 WIB dan kondisi jalan licin. Dimungkinkan pengemudi truk ini mengantuk. Pengemudi hilang kendali terus menabrak pembatas jalan," kata salah seorang petugas, Nur Hadi saat ditemui di lokasi, Kamis (6/4).

Evakuasi truk tangki sempat mengalami kendala karena truk tangki tersangkut pagar besi. Selain itu posisi terguling tepat di halaman Masjid Agung Kendal.

ADVERTISEMENT

"Evakuasi ini cukup sulit karena ada cor beton pagar masjid yang nyangkut di truk. Jadi sulit untuk ditarik mobil derek," terang Nur.

"Sopir truk sudah kami periksa dan mintai keterangan. Dia mengaku mengantuk karena mengemudi dari Jakarta habis mengantar susu. Saat mengantuk, sopir oleng ke kiri dan melewati bahu jalan yang kemudian menabrak kios kecil dan pagar masjid," kata Kanit Laka Polres Kendal, Iptu Aris Krismanto saat ditemui detikJateng di ruangannya.

Seorang penarik becak yang biasa mangkal di depan Masjid Agung Kendal, Asnawi, mengungkap detik-detik kecelakaan tersebut.

"Waktu itu saya kan baru saja masuk masjid untuk subuhan, tiba-tiba saya dengar bunyi keras dan melihat truk sudah posisi terguling nabrak pagar. Saya dekatin dan lihat becak saya sudah bergeser disundul truk itu," ujar seorang penarik becak, Asnawi, Rabu (6/4).

Dia mengaku sangat bersyukur dan merasa beruntung lolos dari kecelakaan maut karena bergegas ingin menunaikan salat Subuh. Sementara itu becaknya mengalami kerusakan.

"Alhamdulillah saya beruntung sekali lolos dari tabrakan, coba kalau saya nggak cepat-cepat salat Subuh pasti sudah kena. Becak saya yang rusak di bagian depannya," tambahnya.

Tidak hanya menabrak pagar masjid, truk tangki juga menabrak kios rokok yang ada di dekat pagar masjid dan terseret sekitar 10 meter hingga ringsek.

"Yang kena tabrak truk nggak cuma becak saya tapi juga kios kecil rokok," terangnya.




(aku/aku)


Hide Ads