Pengakuan Korban Doni Salmanan: Profit Rp 7 Juta, Loss Rp 8 Juta

Pengakuan Korban Doni Salmanan: Profit Rp 7 Juta, Loss Rp 8 Juta

Yuga Hassani - detikJabar
Senin, 05 Sep 2022 16:10 WIB
Terdakwa kasus penipuan aplikasi Quotex, Doni Salmanan kembali menjalani sidang di Pengadilan Negeri (PN) Bale Bandung, Senin (5/9/2022). Dalam agendanya Jaksa Penuntut Umum (JPU) kembali menghadirkan satu orang saksi.
Terdakwa kasus penipuan aplikasi Quotex, Doni Salmanan kembali menjalani sidang (di Pengadilan Negeri (PN) Bale Bandung, Senin (5/9/2022). Dalam agendanya Jaksa Penuntut Umum (JPU) kembali menghadirkan satu orang saksi.Foto: Yuga Hassani/detikJabar)
Bandung -

Terdakwa kasus penipuan aplikasi Quotex, Doni Salmanan kembali menjalani sidang di Pengadilan Negeri (PN) Bale Bandung, Senin (5/9/2022). Dalam agendanya Jaksa Penuntut Umum (JPU) kembali menghadirkan satu orang saksi.

Salah satu saksi, Imron Lukman mengaku mulai mengikuti trading setelah melihat Youtube Doni Salmanan. Kemudian dirinya memutuskan untuk mengakses link yang ada pada deskripsi Youtube Doni Salmanan pada awal tahun 2021.

"Main dari awal 2021 sekitar Januari sampai akhir 2022 Desember. Awal deposit Rp 200 ribu. Supaya masuk King Salmanan, verifikasi lewat admin, kemudian masuk group telegram King Salmanan," ujar Imron dalam menjawab pertanyaan majelis hakim ketua, Achmad Satibi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pihaknya menjelaskan langsung melakukan trading dengan open posisi pada awal hanya sebesar Rp 50 ribu. Pada saat itu dirinya mengaku langsung menang.

"Open pertama Rp 50 ribu, kalau garis eresi, langsung open, langsung naik, menang. Kisaran satu menit. Kalau gak salah jadi Rp 100 ribu," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Imron menyebutkan yang memilih untuk melakukan open adalah dirinya sendiri. Namun, kata dia, hal tersebut berdasarkan arahan Doni Salmanan.

"Yang milih atau open saya sendiri, melalui arahan Doni," ucapnya.

Dia menuturkan sempat mengalami kerugian dalam perjalanan trading tersebut. Bahkan menurutnya sempat mengalami keuntungan selama empat kali.

"Deposit lumayan berkali-kali. Kalau total deposit sekitar Rp 15 juta. Pernah lah profit sampai 4 kali, sisanya loss semua. Kalau profit sekitar Rp 7 juta, tapi loss sekitar Rp 8 juta," tuturnya.

Imron mengaku terbuai dengan omongan Doni dalam youtubenya. Sehingga pihaknya terus melakukan trading Quotex.

"Omongannya meyakinkan. Apalagi dia (Doni) sering ngomong loss itu adalah kemenangan (profit) tertunda. Dia juga menjelaskan mentor trading hanya cukup satu, hanya ke dia (Doni) saja," katanya.

Dia menyebutkan sempat terkecoh dengan gaya kemewahan Doni Salamanan yang ditampilkan melalui Youtubenya. Melalui itulah, menurutnya, dirinya mengikuti trading tersebut.

"Melihat jerih payah dia mengumpulkan sesuatu. Ya saya juga pengen. Yang dia pamerkan ada berbagai kendaraan, lambogirni, ada motor H2, R1M, dan lain-lain," ucap Imron.

"Dia juga suka ngasih-ngasih uang ke orang-orang. Ya mungkin biar orang-orang tahu kesuksesan yang dia dapat," tambahnya.

Imron mengungkapkan bahwa setiap afiliator mendapatkan keuntungan yang besar. Hal tersebut diketahuinya setelah menonton penjelasan melalui Youtube lainnya.

"Afiliator adalah mengajak orang-orang dengan profit 80 persen. Itu saya lihat di youtube yang ngomongnya Ichal Muhammad," katanya.

Setelah dirinya mengalami kerugian, pihaknya mengaku tidak ingin melakukan trading kembali. Apalagi saat ini tidak memiliki pekerjaan.

"Saya enggak mau lagi main lagi. Saya keluar dari kerjaan, dan sekarang belum ada kerja lagi, masih melamar-melamar lagi," pungkasnya.

(yum/yum)


Hide Ads