Eks Atlet BMX Niki Sansan Tak Terlibat Penyelundupan Sabu 1 Ton

Eks Atlet BMX Niki Sansan Tak Terlibat Penyelundupan Sabu 1 Ton

Dony Indra Ramadhan - detikJabar
Kamis, 24 Mar 2022 15:09 WIB
Atlet BMX Niki Sansan
Foto: Facebook Niki Sansan
Bandung -

Mantan atlet sepeda BMX Niki Sansan sempat diamankan polisi berkaitan dengan penyelundupan sabu-sabu 1,196 ton. Namun, dari hasil pengembangan perempuan tersebut terbukti tak bersalah.

"Awalnya diamankan, tetapi dia masih dalam penyelidikan. Keterangan yang didapat saat ini memang yang bersangkutan belum ada keterkaitan dengan jaringan ini," ujar Kabid Humas Polda Jabar Kombes Ibrahim Tompo usai konferensi pers di Pusdik Intel, Soreang, Kabupaten Bandung, Kamis (24/3/2022).

Ibrahim menjelaskan Niki Sansan berdasarkan hasil pendalaman yang dilakukan memang tak terlibat. Keberadaannya saat itu di lokasi kejadian hanya menemani kekasihnya yang kini menjadi tersangka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Adapun kekasih Niki Sansan diketahui merupakan warga negara Afghanistan berinisial MB.

"Keterangan yang kita peroleh dari hasil pendalaman, yang bersangkutan ini merupakan pacar dari salah seorang tersangka," tutur dia.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, Polda Jawa Barat mengungkap penyelundupan sabu-sabu jaringan internasional dari Iran. Tak tanggung-tanggung, jumlah sabu yang hendak diselundupkan lewat jalur laut seberat 1 Ton.

Pengungkapan itu dilakukan jajaran Direktorat Reserse Narkoba Polda Jabar. Penggagalan itu dilakukan polisi di pantai Mandasari, Kecamatan Parigi, Kabupaten Pangandaran pada Rabu (16/3/2022) siang.




(dir/yum)


Hide Ads