Seorang pria meninggal dunia setelah diduga menjadi korban penyekapan dan penganiayaan oleh sejumlah orang di sebuah rumah yang berada di Jalan Dano RT 003/010, Kelurahan Kotakaler, Kecamatan Sumedang Utara, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu (8/8/2026) kemarin sekitar pukul 00.15 WIB. Peristiwa ini menimpa seorang pria bernama Handi (40), warga Bandung, dan sempat membuat geger warga sekitar.
Kasat Reskrim Polres Sumedang AKP Tanwin Nopiansah membenarkan adanya peristiwa tersebut. Pihaknya hingga saat ini masih melakukan proses penyelidikan lebih lanjut untuk mengungkap motif di balik kejadian tersebut.
"Iya benar ada kejadian itu (penyekapan dan penganiayaan), kami sudah mendapatkan laporan dan masih melakukan penyelidikan," ujar Tanwin kepada detikJabar, Minggu (9/8/2026).
Tanwin menjelaskan, dari hasil pengecekan di lokasi tempat kejadian perkara (TKP), korban ditemukan dalam keadaan kaki terikat kawat serta kedua tangan yang sudah terikat tali. Tak hanya itu, di wajah hingga area tubuh lainnya juga ditemukan luka lebam.
"Dari hasil cek TKP awal ditemukan adanya seorang laki-laki dalam keadaan kaki yang terikat dengan kawat dan ditemukan tali di kedua di pergelangan tangan, serta mengalami luka lebam di bagian wajah, pergelangan tangan dan kaki, dan luka lebam di area tubuh lainnya, korban pun mengaku telah menjadi korban kekerasan," katanya.
Korban sempat dilarikan ke RSUD Umar Wirahadikusumah Sumedang, namun nyawanya tak dapat tertolong dan dinyatakan meninggal dunia. Sementara itu, jenazah korban sudah dimakamkan di TPU Cipadung, Kelurahan Kotakaler, setelah sebelumnya dilakukan autopsi di Rumah Sakit Sartika Asih Bandung.
(iqk/iqk)