DPRD Jabar Kejar Izin SMK IDN Boarding School, Ini Alasannya

Bima Bagaskara - detikJabar
Senin, 06 Apr 2026 20:00 WIB
Anggota Komisi V DPRD Jabar Siti Muntamah (Foto: Istimewa).
Bandung -

Nasib ratusan siswa SMK IDN Boarding School kini terkatung-katung lantaran operasional sekolah dihentikan akibat masalah perizinan. Polemik ini menjadi perhatian serius Komisi V DPRD Jawa Barat.

Kekhawatiran terbesar muncul dari siswa kelas XII yang terancam tidak mendapatkan ijazah atas nama sekolah asal jika persoalan perizinan tak kunjung tuntas.

Wakil Ketua Komisi V DPRD Jabar Siti Muntamah menyebut persoalan ini sejatinya tidak serumit yang dibayangkan. Menurutnya, fokus utama saat ini adalah mengejar penyelesaian proses perizinan sekolah yang sebelumnya bermasalah.

"Tadi sama Pak Kabid dari Disdik, kemudian Biro Hukum yang Insyaallah kesepakatannya adalah urusannya ternyata sangat sederhana yaitu, menyelesaikan urusan perizinan," ujar Siti usai rapat bersama di Gedung DPRD Jabar, Senin (6/4/2026).

Simak Video "Video KPK Geledah Rumah Ono Surono di Indramayu, Sejumlah Dokumen Disita"


(bba/mso)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork