Heboh Buaya Muncul di Sungai Cimandiri Sukabumi

Syahdan Alamsyah - detikJabar
Rabu, 13 Nov 2024 11:00 WIB
Sungai Cimandiri, lokasi ditemukannya buaya di Sukabumi (Foto: Syahdan Alamsyah/detikJabar)
Sukabumi -

Sejumlah video beredar di media sosial dan aplikasi perpesanan. Video itu memperlihatkan seekor buaya tengah bersantai di tepi sungai.

Informasi diperoleh detikJabar, buaya itu berada di tepi Sungai Cimandiri Kampung Benteng, Desa Jayanti, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi.

"Ia itu di Kampung Benteng, di dekat kandang sapi. Kawasan pabrik es, beberapa hari ini memang terlihat buaya di kawasan itu," kata Yayas, salah seorang warga kepada detikJabar, Rabu (13/11/2024).

Menurut warga tersebut, ada dua buaya yang memang sering terlihat di kawasan itu. Ia menduga buaya-buaya itu muncul setelah aliran sungai meluap.

"Biasanya memang jarang terlihat ada buaya di Sungai Cimandiri. Terlebih setelah banyak aktivitas warga menambang pasir secara tradisional," tuturnya.

detikJabar mencoba menelusuri sejumlah titik tempat munculnya buaya. Namun sayangnya, kondisi sungai yang meluap berwarna coklat, membuat pandangan terhalang.



Simak Video "Video: Kisah Abah Sarnuh, 19 Tahun Punya Listrik Sendiri Modal Rp 3,2 Juta"

(sya/dir)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork