Jabar Hari Ini: Persib Geser Persija hingga Pendaki Berulah di Gunung Gede

Tim detikJabar - detikJabar
Kamis, 23 Feb 2023 22:00 WIB
Pemain Persib Bandung (Foto: ligaindonesiabaru.com).
Bandung -

Sejumlah peristiwa terjadi di Jawa Barat (Jabar) hari ini, Kamis (23/2/2023). Mulai dari kemenangan Persib atas Arema FC hingga kemunculan bom asap di Gunung Gede Pangrango.

Berikut rangkuman Jabar hari ini:

Menang Lawan Arema, Persib Geser Persija

Persib Bandung kembali menggeser Persija Jakarta di posisi kedua klasemen usai mengalahkan Arema FC. Laga yang digelar di Stadion Pakansari, Bogor, Kamis (23/2/2023) berakhir dengan skor 1-0.

Satu gol kemenangan Persib dicetak Marc Klok pada babak kedua. Persib pun kini memiliki 52 poin. Sehingga Persib secara tidak langsung harus minta maaf kepada Persija karena menggesernya ke peringkat ketiga di klasemen, punten kapayunan alias maaf keduluan.

Jalannya Pertandingan

Pertarungan berjalan menit kesembilan Arema memiliki peluang melalui tandukan Abel Camara. Teja tampil sigap menangkap bola.

Persib baru mendapatkan peluang pada menit ke-18. Kali ini datang melalui sontekan David da Silva usai memanfaatkan umpan dari Ciro Alves. Bola hasil sepakannya melenceng jauh dari sasaran.

Beckham Putra mencoba keberuntungannya dalam laga itu pada menit ke-19 melalui tenangan voli. Peluangnya terbuang sia-sia karena tak mengarah ke gawang.

Giliran Dendy Santoso melepas tendangan voli pada menit ke-22. Keberuntungan belum berpihak, bola melebar ke kanan gawang Persib. Hal serupa juga terjadi pada Beckham saat melepas sepakan pada menit ke-31.

Becham Putra memiliki peluang emas pada menit ke-37. Di kotak penalti, ia melepas sepakan menyambut umpan dari Ciro Alves. Sial! Bola membentur mistar gawang.

Selanjutnya, upaya dikerahkan Ciro Alves pada menit ke-41. Bola yang bergerak mendatar tak mengarah ke gawang. Peluang terbuang percuma!

Di kedua pertarungan berjalan lebih sengit. Satu peluang emas baru didapatkan Persib pada menit ke-55. Umpan Rezaldi meluncur deras ke mulut gawang, tapi berhasil ditepis Teguh Amiruddin sebelum disambar Nick Kuipers.

Semenit berselang, Rizky Dwi jua melakukan hal serupa. Bola ditangkap Teja Paku Alam. Menit ke-60 Rezaldi Hehanussa melepas tendangan bebas. Bola meluncur deras ke gawang, tapi dipotong lebih dulu oleh bek lawan.

GOL! Persib memecah kebuntuan pada menit ke-65. Sang pencetak gol adalah Marc Klok. Ia melepas sepakan dari luar kotak penalti yang tak mampu dijangkau kiper Teguh Amiruddin. 1-0 Persib memimpin.

Pertarungan berjalan makin sengit dan kedua bernafsu mencetak gol. Akan tetapi, kedua tim sama-sama buntu mencetak gol. Sejumlah pergantian pemain pun dilakukan kedua tim, tapi tak mengubah hasil akhir pertandingan.

Mobil Ambulans Bawa Bayi di Ciamis Terbalik Usai Tertabrak Truk Boks

Sebuah mobil ambulans milik RS Dadi Keluarga yang membawa bayi usia 3 hari terbalik usai tertabrak truk boks. Beruntung seluruh penumpang selamat dari kejadian tersebut.

Insiden terbaliknya mobil ambulans itu terjadi di Simpang empat Tonjong Jalan Jendral Sudirman Ciamis, Kamis (23/2/2023) pukul 09.15 WIB. Kondisi bayi yang berusia 3 hari itu selamat dari maut dan masih berada dalam inkubator. Rencananya bayi tersebut akan dirujuk dari RS Dadi Keluarga ke Tasikmalaya.

Untuk penumpang di dalam ambulans selamat. Sopir ambulans dibawa ke RS Dadi Keluarga dan sopir boks selamat dan kini dimintai keterangan oleh kepolisian.

Kondisi mobil ambulans dan mobil boks terbalik sehingga harus dievakuasi oleh mobil derek. Akibat kejadian itu, arus lalu lintas di Jalan Nasional III Ciamis sempat tersendat. Polisi dari Satlantas Polres Ciamis langsung melakukan pengaturan lalu lintas dan menangani kecelakaan tersebut.

"Terjadi kecelakaan melibatkan dua kendaraan mobil boks dan ambulans di Simpang Tonjong," ujar Kasat Lantas Polres Ciamis AKP Asep Iman Hermawan saat ditemui di lokasi kejadian.

Asep menerangkan peristiwa kecelakaan itu berawal dari mobil ambulans datang dari Jalan Siliwangi ke arah Lokasana, saat itu traffic light dalam kondisi lampu merah. Sedangkan truk boks datang dari arah Tasikmalaya menuju Banjar, kondisinya lampu hijau.

Truk boks diduga melaju cukup kencang karena kondisi lampu hijau. Kemudian datang Ambulans dari arah bawah sehingga tabrakan tidak bisa terhindarkan. Bagian depan sisi kiri Truk boks menabrak bagian tengah Ambulans.

Hal itu terlihat di lokasi kejadian, kerusakan truk boks di bagian sisi sebelah kiri. Sedangkan mobil ambulans ringsek di bagian tengah.

"Ambulans dari arah Utara ke selatan, terlibat kecelakaan di Simpang Tonjong dengan mobil boks yang datang dari arah Barat ke Timur. Pada saat kejadian traffic light dari ambulans merah sedangkan dari mobil boks hijau," jelas Asep.

Asep mengatakan tidak ada korban meninggal dunia dalam kecelakaan tersebut. Di dalam ambulans ada 4 penumpang, 1 perawat dan 3 anggota keluarga bayi.

"Korban yang utama bagi, informasi dari pihak rumah sakit selamat. Luka ringan. Drivers ambulan dibawa ke RS Dadi Keluarga dan sopir boks di kita," katanya.

Asep menerangkan, menurut aturan Undang-Undang ambulans ada prioritas, namun harus juga mempertimbangkan pengemudi lain. Pihaknya pun mengimbau kepada pengemudi ambulans yang mendapat prioritas undang-undang untuk tetap memperhatikan keselamatan pengendara lain.

Sementara itu, sopir mobil boks yaitu Riki mengaku melaju arah Tasikmalaya menuju Kota Banjar untuk mengantarkan makanan ringan. Namun, ketika sampai Simpang Tonjong tiba-tiba datang mobil ambulans dari arah bawah Maleber.

"Saya sempat rem mobil, namun tidak ke rem. Saya tidak apa-apa, mau ke Banjar buat kirim barang makanan seperticiki," ucapRiki.




(sud/mso)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork