Kabar Nasional

Terjerat Kasus Narkoba, Teddy Minahasa Batal Jabat Kapolda Jatim

Tim detikNews - detikJabar
Jumat, 14 Okt 2022 17:08 WIB
Foto: Irjen Teddy Minahasa (Polri.go.id)
Jakarta -

Irjen Teddy Minahasa terjerat kasus narkoba. Jenderal bintang dua ini pun batal menjabat Kapolda Jatim.

Teddy Minahasa seharusnya menjabat sebagai Kapolda Jatim menggantikan Irjen Nico Afinta. Surat telegram soal mutasinya pun sudah keluar dengan nomor ST/2134/X/KEP/2022.

Akan tetapi kabar mengejutkan terjadi jelang proses mutasi. Kapolda Sumbar ini ditangkap Propam Polri lantaran keterlibatan dalam kasus narkoba. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo pun sebagaimana dilansir detikNews langsung membatalkan TR penempatan Teddy Minahasa di Polda Jatim.

"Terkait dengan posisi Irjenpol TM yang kemarin baru saja kita keluarkan TR untuk mengisi Polda Jatim, hari ini saya akan keluarkan TR pembatalan," kata Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat konpers, Jumat (14/10/2022).

Menurut Sigit posisi Kapolda Jatim yang seharusnya dijabat oleh Teddy Minahasa akan digantikan dengan pejabat yang lain. Sigit pun akan mempersiapkan sosok Kapolda Jatim lain.

"Kita ganti dengan pejabat yang baru," ucap Sigit.



Simak Video "Video: BNN Bongkar 733 Kasus Narkoba Sepanjang 2025, 1.214 Orang Ditangkap"

(dir/dir)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork
InsertLive
Kamis, 01 Jan 1970 07:00 WIB