Otoritas Arab Saudi menyebut badai petir akan terus melanda Arab Saudi hingga Sabtu mendatang. Sejumlah wilayah diprediksi hujan sedang hingga lebat yang berpotensi menyebabkan banjir.
"Direktorat Jenderal Pertahanan Sipil melaporkan bahwa badai petir akan terus terjadi di berbagai wilayah di seluruh Arab Saudi hingga Sabtu," lapor SPA seperti dikutip, Rabu (23/10/2024).
Direktorat tersebut mengimbau masyarakat untuk menghindari daerah dan lembah yang rawan banjir, tidak berenang di sana, dan mengikuti panduan yang dikeluarkan otoritas terkait melalui saluran media dan platform sosial.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wilayah Makkah diprediksi akan mengalami hujan sedang hingga lebat yang berpotensi menyebabkan banjir bandang, disertai hujan es dan angin berdebu. Ini terjadi di seluruh area, termasuk wilayah Taif, Maysan, Adham, Al Ardhiyat, Al Khurmah, Turbah, Ranyah, Al Muwayh, Al Lith, dan Al Qunfudhah kemungkinan akan terkena dampak.
Pada saat yang sama, Kota Makkah, Al Jumum, Al Kamil, dan Jeddah diprediksi akan mengalami hujan ringan hingga sedang.
Hujan sedang hingga lebat kemungkinan juga akan melanda wilayah Riyadh. Ini berdampak pada wilayah Afif, Al-Quway'iyah, Al-Dawadmy, Al Zulfi, Al Ghat, Shaqra, Thadig, Marat, Al Majma'ah, Rumah, Al-Saleel, Al Aflaj, dan Wadi Al Dawaser.
Cuaca yang sama juga akan melanda wilayah Timur, Najran, Al Bahah, Aseer, Jazan, Madinah, Al Qassim, Hail, Perbatasan Utara, dan Al-Jouf, sedangkan wilayah Tabuk diperkirakan akan diguyur hujan ringan hingga sedang.
Menurut Pusat Meteorologi Nasional, hari ini, Rabu (23/10), angin kencang dan hujan sedang hingga lebat disertai hujan es dapat turun di beberapa bagian Jazan, Aseer, Al-Baha, dan Makkah. Sementara di wilayah Madinah, Hail, Qasim, Riyadh, dan Wilayah Timur kemungkinan akan dilewati angin berdebu dan hujan.
(kri/lus)
Komentar Terbanyak
Di Masjid Al Aqsa, Menteri Garis Keras Israel Serukan Ambil Alih Gaza
Rekening Buat Bangun Masjid Kena Blokir, Das'ad Latif: Kebijakan Ini Tak Elegan
Menteri Israel Pimpin Ibadah Yahudi di Halaman Masjid Al Aqsa