Bulan suci Ramadan sudah memasuki hari ke-28. Beberapa umat Islam mulai mengencangkan ibadahnya di 10 hari terakhir puasa ini.
Dalam sebuah hadis yang diriwayatkan Aisyah RA, beliau berkata:
كَانَ رَسُوْلُ اللهً صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَجْتَهِدُ فِيْ الْعَشْرِ الْأَوَاخِرِ مَا لَا يَجْتَهِدُ فِيْ غَيْرِهِ
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Artinya: "Pada malam sepuluh terakhir, Rasulullah SAW (lebih) bersungguh-sungguh (untuk beribadah), melebihi kesungguhan pada malam lainnya." (HR Muslim).
Hal yang dilakukan oleh Rasulullah SAW adalah menggiatkan ibadah qiyamul lail, melaksanakan i'tikaf, hingga berdoa memohon ampunan. Serta memperbanyak sedekah dan bersungguh-sungguh meraih Lailatul Qadar.
Pada bulan Ramadan, detikHikmah melaunching fitur Pendamping Ibadah. Terdapat 8 fitur yang bisa membantu detikers untuk menjalani ibadah dengan maksimal.
After Tarawih Quiz
Pertanyaannya adalah apa fitur pengingat membaca Al-Qur'an yang ada di Pendamping Ibadah pada kanal detikHikmah?
Jawab Pertanyaan tersebut di kolom komentar. Bagi yang beruntung akan ada hadiah voucher belanja Rp 300 ribu dari detikcom.
(lus/lus)
Komentar Terbanyak
MUI Kecam Rencana Israel Ambil Alih Masjid Al Ibrahimi di Hebron
Pengumuman! BP Haji Buka Lowongan, Rekrut Banyak SDM untuk Persiapan Haji 2026
Laki-laki yang Tidak Sholat Jumat, Bagaimana Hukumnya?