Beberapa destinasi wisata di Kabupaten Karangasem, Bali yang sebelumnya sempat ditinjau oleh pusat sudah bersiap menyambut delegasi KTT G20. Persiapan tetap dilakukan meskipun sampai saat ini masih belum ada kepastian kunjungan para delegasi KTT G20.
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Karangasem I Wayan Astika mengatakan beberapa tempat wisata yang direncanakan akan dikunjungi oleh para delegasi G20 sudah siap. Tetapi persoalannya sekarang adalah terkait kepastiannya saja.
"Ada beberapa tempat wisata yang rencananya akan dikunjungi oleh para delegasi di Karangasem yaitu Besakih, Tirta Gangga, Lempuyang, Puri Agung Karangasem dan juga Tenganan Pegringsingan," kata Astika, Minggu (13/11/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tapi, Astika mengatakan sampai saat ini belum ada kepastian terkait rencana kunjungan tersebut. Sebab KTT G20 merupakan event internasional, penjagaannya juga sangat ketat jadi terkait dengan kunjungan ke beberapa tempat wisata tidak semua orang boleh tahu.
"Tapi jika seandainya dadakan ada info kunjungan ke Karangasem kita sudah siap untuk menyambut, minimal satu hari sebelum kedatangan sudah ada konfirmasi. Sehingga kita bisa segera atensi," jelas Astika.
Sementara itu, Kepala Pengelola Desa Wisata Tenganan Pegringsingan I Putu Wiadnyana juga mengaku belum ada kepastian terkait rencana kunjungan dari para delegasi G20 ke Tenganan Pegringsingan. Tapi terkait dengan kesiapan pihaknya mengaku sudah siap menerima kunjungan delegasi G20.
"Sampai saat ini masih belum ada info terkait kunjungan para delegasi G20 ke Tenganan Pegringsingan apakah jadi atau tidak, kita hanya menunggu kepastian saja," tegas Wiadnyana.
(nor/dpra)