Drama enam gol tersaji dalam laga Bali United vs Semen Padang pada pekan ke-18 Super League 2025/2026. Kedua tim harus puas berbagi poin setelah laga berakhir sama kuat dengan skor 3-3.
Laga Bali United vs Semen Padang berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, pada Sabtu (24/1/2026) sore. Tim tamu unggul lebih awal dan mengendalikan permainan pada babak pertama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pelatih Bali United Johnny Jansen mengakui anak asuhnya lengah dan bermain buruk, terutama pada babak pertama. Menurutnya, permainan Bali United mulai hidup setelah turun minum.
"Di babak kedua kami lakukan rotasi dan bisa mencetak tiga gol," kata Johnny Jansen saat konferensi pers seusai laga, Sabtu.
Pelatih asal Belanda ini menilai Bali United seharusnya bisa memenangkan laga sore ini. Namun, dia menyadari para pemain lengah mengantisipasi saat tim tamu mendapat tendangan bebas.
"Mereka (Semen Padang) terlalu bagus dalam set piece. Dan sayangnya kami terlalu sering memberikan mereka tendangan bebas," ujar Johnny Jansen.
Pemain Bali United, Jen Ravens, mengaku perasaannya campur aduk seusai laga melawan Semen Padang. Di satu sisi, Ravens berhasil mencetak gol debutnya bersama Bali United. Di sisi lain, Serdadu Tridatu gagal memetik kemenangan di kandang.
"Saya sangat senang cetak gol debut. Tapi perasaan saya campur aduk karena tim gagal menang," ujar Jen Ravens.
Diketahui, ketiga gol Bali United dalam laga tersebut dicetak oleh Jens Raven, Mirza Mustafic, dan Thijmen Goppel. Sedangkan, gol-gol Semen Padang dicatatkan oleh Angelo Meneses, Jaime Giraldo, dan Ripal Wahyudi.
Pelatih Semen Padang, Dejan Antonic, mengatakan anak asuhnya juga berpeluang memenangkan laga di kandang Bali United. Dejan menilai timnya gagal mencuri poin penuh lantaran tiga pemain kunci Semen Padang cedera pada babak kedua.
"Tiga pemain saya cedera sehingga saya harus menggantikan. Hal itu membuat perubahan dengan permainan kami," ujar Dejan.
Meski begitu, Dejan puas dengan hasil imbang tersebut sekaligus mencuri satu poin di Bali. Selain itu, dia juga senang karena Semen Padang bisa memutus rekor nirbobol Bali United yang bertahan selama enam laga beruntun.
Dengan hasil imbang ini, posisi Bali United masih tertahan di peringkat kedelapan klasemen sementara dengan koleksi 28 poin. Sementara itu, Semen Padang masih berkutat di zona degradasi meski naik satu peringkat ke posisi 16 dengan perolehan 11 poin.
(iws/iws)










































