Menang 4-2 Lewat Adu Penalti, Chelsea ke Semifinal Piala Liga Inggris

Menang 4-2 Lewat Adu Penalti, Chelsea ke Semifinal Piala Liga Inggris

Tim detikSport - detikBali
Rabu, 20 Des 2023 07:08 WIB
Soccer Football - Carabao Cup - Quarter Final - Chelsea v Newcastle United - Stamford Bridge, London, Britain - December 19, 2023 Newcastle Uniteds Callum Wilson scores their first goal Action Images via Reuters/Peter Cziborra NO USE WITH UNAUTHORIZED AUDIO, VIDEO, DATA, FIXTURE LISTS, CLUB/LEAGUE LOGOS OR LIVE SERVICES. ONLINE IN-MATCH USE LIMITED TO 45 IMAGES, NO VIDEO EMULATION. NO USE IN BETTING, GAMES OR SINGLE CLUB/LEAGUE/PLAYER PUBLICATIONS.
Chelsea vs Newcastle. Foto: Action Images via Reuters/PETER CZIBORRA
Denpasar -

Chelsea menang dramatis lewat adu penalti 4-2 lawan Newcastle United. The Blue melenggang ke semifinal Piala Liga Inggris 2023/2024.

Dikutip dari detikSport, laga Chelsea vs Newcastle berakhir imbang 1-1. Skor tersebut bertahan sampai 90 menit laga tuntas dan dilanjutkan ke adu penalti untuk menentukan pemenang.

Chelsea menang 4-2 setelah dua eksekutor Newcastle, Trippier dan Matt Richie, gagal menunaikan tugasnya. Yang pertama tendangannya melebar, lalu yang kedua dibendung Petrovic.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jalannya Pertandingan

Baru dua menit laga di Stamford Bridge, Rabu (20/12/2023) dini hari WIB, berjalan, Moises Caicedo sudah dikartu kuning karena menekel betis Anthony Gordon. Chelsea yang mendapat peluang pertama pada menit ketujuh saat sepakan melengkung Conor Gallagher menerpa pojok atas tiang gawang Martin Dubravka.

ADVERTISEMENT

Newcastle malah bikin gol dari serangan pertamanya ke gawang Chelsea pada menit ke-16 lewat Callum Wilson. Wilson sebenarnya sudah kehilangan bola saat melakukan serangan balik menyusul kesalahan Levi Colwill.

Tapi, Benoit Badiashile dan Thiago Silva malah miskomunikasi, sehingga Wilson bisa merebutnya kembali dan menuntaskan dengan sepakan ke pojok kanan bawah gawang Dorde Petrovic.

Gol Newcastle membuat Chelsea tersengat dan mulai menyerbu lagi pertahanan Newacstle. Tapi, Jamal Lascelle dkk di lini belakang bermain solid sehingga menyulitkan pemain tuan rumah menciptakan peluang.

Pada menit ke-28 Raheem Sterling punya kans untuk menciptakan gol andaikan sepakannya dari jarak dekat tak melebar. Semenit kemudian Sterling mendapat peluang lagi di depan gawang, tapi sepakannya malah diblok Bruno Guimaraes karena sudah terbaca.

Chelsea malah menarik keluar Enzo Fernandez pada menit ke-32 dan memasukkan penyerang Armando Broja. Broja sempat bikin gol pada menit ke-38 setelah menerima umpan rekannya, tapi dinyatakan offside.

Skor 1-0 menutup babak pertama. Masuk di babak kedua, Chelsea dan Newcastle melakukan sejumlah pergantian demi perubahan taktik bermain. Chelsea yang dominan lagi-lagi gagal memaksimalkan peluang yang didapat.

Pada menit ke-55, Nicolas Jackson dalam posisi bagus seusai menerima umpan Broja. Sambil memutar badan, Jackson coba menembak tapi bola melebar jauh.

Newcastle yang terlihat kelelahan karena minimnya stok pemain malah kehilangan Gordon yang cedera di menit ke-52. Chelsea memasukkan Christopher Nkunku untuk melakoni debutnya sejak dibeli dari RB Leipzig musim lalu.

Di sisa 20 menit pertandingan, Nkunku diharapkan bisa memberikan variasi serangan Chelsea yang terlihat tanpa taji di babak kedua. Newcastle lebih banyak bertahan dan tidak melepaskan satu pun shot on target sejak jeda.

Tino Livramento hampir membuat Newcastle kebobolan andaikan bola sapuannya di kotak penalti tidak menyamping di sisi gawang pada menit ke-88.

Mykhaylo Mudryk! Chelsea akhirnya bisa menyamakan skor 1-1 pada masa injury time babak kedua. Diawali crossing dari sisi kanan yang gagal disapu oleh Kieran Trippier, sehingga bola direbut Mudryk dan disepak dari jarak dekat.

Sementara di laga perempatfinal lainnya dini hari ini, Fulham menyingkirkan Everton lewat adu penalti dengan skor 7-6 setelah berimbang 1-1 dan Middlesbrough melibas Port Vale 3-0. Masih ada sisa satu laga perempatfinal, Kamis (21/12/2023) dini hari WIB, yakni Liverpool vs West Ham United di Anfield.




(nor/nor)

Hide Ads