Bek Bali United, Haudi Abdillah mengatakan Liga 1 Indonesia menjadi ajang pemanasan bagi skuad Serdadu Tridatu, sebelum berlaga di Piala AFC. "Insya Allah, cocok untuk kami dalam tim Bali United yang membutuhkan pemanasan uji coba dengan tim-tim berkualitas, sebelum menatap Piala AFC," ungkap Haudi, Selasa (31/5/2022).
Pemain asal Semarang ini menjadi salah satu benteng pertahanan Serdadu Tridatu sejak tahun 2019. Hingga pada musim ini, Haudi telah berkontribusi bagi kesuksesan Serdadu Tridatu merengkuh dua trofi Liga 1 di kompetisi teratas sepak bola Indonesia.
Sebagai pemain belakang berpengalaman, pemilik nomor punggung 5 ini mengakui bila tim yang dihadapi pada ajang pramusim yang akan dilaksanakan mendatang cukup berat. Terdapat Persib Bandung selaku tuan rumah, Bhayangkara FC, dan Persebaya Surabaya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Haudi dan skuad Serdadu Tridatu lainnya akan cukup padat menjalani agenda jelang persiapan menuju Piala AFC mendatang. Salah satunya yaitu menjalani pramusim yang akan dimulai pada Sabtu (11/6/2022) mendatang di Bandung.
Pemain kelahiran Denpasar ini memuji kota Bandung sebagai lokasi menjalani tiga pertandingan di babak penyisihan nantinya. "Kota Bandung memilik cuaca bagus dan pastinya di stadion akan ramai penonton. Semoga semua berjalan lancar dan sukses supaya ke depannya Liga 1 segera bergulir dengan penonton juga di stadion," harap Haudi.
(kws/kws)