Sebanyak 205 surat suara Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati (Pilbup) Mimika, Papua Tengah, nyasar di gudang logistik KPU Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT). Surat suara tersebut sudah dimusnahkan hari ini.
"Sudah kami musnahkan tadi," kata Ketua KPU Ngada Stefania Octaviana Meo, Selasa (26/11/2024).
Stefania menjelaskan keberadaan surat surat Pilbup Mimika 2024 itu diketahui saat proses sortir surat suara Pemilihan Gubernur (Pilgub) NTT di gudang KPU Ngada.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pada saat kami sortir surat suara gubernur, pada boks surat suara gubernur ditemukan juga surat suara dari Provinsi Papua Tengah dan sudah kami musnahkan," terang Stefania.
Surat suara Pilbup Mimika itu dikirim ke gudang logistik KPU Ngada bersamaan dengan surat suara pilkada serentak untuk Kabupaten Ngada. Surat suara itu dikirim dari perusahan pencetakan surat suara di Pandaan, Pasuruan, Jawa Timur.
Pilbup Ngada diikuti dua pasangan calon. Paslon nomor urut 1, Andreas Paru dan Moses Jala (AP-MJ). Paslon nomor urut 2, Raymundus Bena dan Bernadinus Dhey Ngebu (Murni)
Sementara Pilgub NTT 2024 diikuti tiga pasangan calon, yakni paslon nomor urut 1 Ansy Lema-Jane Suryanto, paslon nomor urut 2 Melki Laka Lena-Johni Asadoma, paslon nomor urut 3 Simon Petrus Kamlasi-Adrianus Garu.
(dpw/dpw)