Sebut Puas dengan Debat Perdana Pilgub NTB, Rohmi-Firin Fokus Kampanye

PILKADA BALI

Kenali Kandidat

Sebut Puas dengan Debat Perdana Pilgub NTB, Rohmi-Firin Fokus Kampanye

Helmy Akbar - detikBali
Kamis, 24 Okt 2024 00:47 WIB
Pasangan calon (paslon) Sitti Rohmi Djalillah-Musyafirin (Rohmi-Firin)Β saat konferensi pers seusai debat perdana PilgubΒ NTB 2024 di Mataram. (Foto: Helmy Akbar/detikBali)
Pasangan calon (paslon) Sitti Rohmi Djalillah-Musyafirin (Rohmi-Firin)Β saat konferensi pers seusai debat perdana PilgubΒ NTB 2024 di Mataram. (Foto: Helmy Akbar/detikBali)
Mataram -

Pasangan calon (paslon) Sitti Rohmi Djalillah-Musyafirin (Rohmi-Firin) mengaku puas dengan penampilan mereka dalam debat perdana Pemilihan Gubernur (Pilgub) Nusa Tenggara Barat (NTB) 2024. Debat dengan tema 'Reformasi Birokrasi dan Pelayanan Publik untuk Kesejahteraan Rakyat' itu digelar di Lombok Raya Hotel Mataram, Rabu (23/10/2024) malam.

"Alhamdulillah puas, puas dong. Pokoknya di atas 70 persen puas," kata Rohmi saat konferensi pers seusai debat.

Rohmi tak ambil pusing dengan munculnya pertanyaan yang mengkritik kinerjanya sebagai wakil gubernur NTB periode 2018-2023. Kala itu, Rohmi mendampingi Zulkieflimansyah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Enggak lah, biasa saja. Namanya pertanyaan kan tergantung KAMI melihatnya dari sisi apa. Kalau saya sih positive thinking saja," terang Rohmi.

Seusai mengikuti debat perdana itu, Rohmi menyebut dirinya akan fokus berkampanye menemui masyarakat. Menurutnya, sisa waktu untuk tahapan kampanye cukup singkat.

ADVERTISEMENT

"Kami turun terus, menyapa, melihat, dan mendengarkan keluhan masyarakat yang harus kami tangani," imbuhnya.

Rohmi-Firin didaftarkan oleh empat partai politik yakni Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), PDIP, Perindo, dan Partai Ummat. Mereka akan berhadap dengan dua rivalnya yakni paslon nomor urut 2 Zulkieflimansyah-Suhaili (Zul-Uhel) yang diusung tiga partai politik yakni Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Demokrat, dan NasDem.

Selanjutnya paslon nomor urut 3 Lalu Muhamad Iqbal-Indah Dhamayanti Putri (Iqbal-Dinda). Iqbal-Dinda diusung oleh sepuluh partai politik yakni Gerindra, Golkar, PPP, PAN, PBB, Hanura, Gelora, PSI, Garuda, dan Prima.

Tiga paslon ini akan merebut 3.964.325 suara pemilih yang tercatat di daftar pemilih tetap (DPT) Pilkada 2024 yang tersebar di 10 kabupaten/kota di NTB. Adapun pemilih tersebut tersebar di 8.405 tempat pemungutan suara (TPS) di seluruh NTB.




(iws/iws)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler

Hide Ads