Johni Asadoma Janji Libatkan Masyarakat Adat Saat Investor Masuk ke NTT

PILKADA BALI

Kenali Kandidat

Pilgub NTT 2024

Johni Asadoma Janji Libatkan Masyarakat Adat Saat Investor Masuk ke NTT

Yufengki Bria - detikBali
Rabu, 23 Okt 2024 21:36 WIB
Debat perdana Pilgub NTT di Millenium Ballroom, Kupang, Rabu (23/10/2024). (Simon Selly/detikBali)
Debat perdana Pilgub NTT di Millenium Ballroom, Kupang, Rabu (23/10/2024). (Simon Selly/detikBali)
Kupang -

Calon wakil gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) nomor urut 2 Johni Asadoma berjanji akan melibatkan masyarakat adat saat ada investor menanamkan modal di NTT. Menurutnya, masuknya investor ke daerah itu akan meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD).

"Ketika seorang investor mau berinvestasi, maka harus ada komunikasi yang aktif dan terbuka bersama pemerintah kabupaten, masyarakat adat, dan investor," ujar Johny saat debat perdana Pemilihan Gubernur (Pilgub) NTT 2024 di Kupang, Rabu (23/10/2024) malam.

Johni mendampingi Melki Laka Lena dalam Pilgub NTT 2024. Dia memastikan duet Melky-Johni akan melakukan sosialisasi kepada masyarakat adat sebelum investor masuk ke NTT.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia pun menyentil Pemerintah Provinsi (Pemprov) NTT selama ini tidak terbuka saat ada investasi di daerah itu. Walhasi, masyarakat adat baru mengetahuinya ketika proyek investor itu sudah mulai dikerjakan.

"Semua permasalahan harus diselesaikan terlebih dahulu sebelum dilanjutkan perizinan dan pembiayaan daripada proyek tersebut," jelas mantan Kapolda NTT itu.

ADVERTISEMENT

Johni meyakinkan akan melibatkan masyarakat adat untuk berdialog bersama sebelum investor masuk ke NTT. Ia menyadari perlunya negosiasi antara investor dengan masyarakat adat untuk meningkatkan PAD NTT.

"Ketika investor masuk, maka roda ekonomi akan berputar, membuka lapangan kerja, dan masyarakat sejahtera," imbuh Johni.




(iws/iws)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler

Hide Ads