Kampung Nelayan Merah Putih di Mataram Rampung, Menteri Trenggono Beri Pujian

Nathea Citra - detikBali
Jumat, 17 Jul 2026 18:06 WIB
Foto: Menteri Kelautan dan Perikanan (KP), Sakti Wahyu Trenggono (topi biru) saat menyambangi Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) di Bintaro, Ampenan, Kota Mataram, Jumat (17/7/2026). Dok. Nathea Citra/detikBali
Mataram -

Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Sakti Wahyu Trenggono memuji progres pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) di Lingkungan Bintaro, Ampenan, Kota Mataram.

Trenggono datang ke Mataram untuk mengecek langsung kondisi pembangunan KNMP Bintaro yang kini telah rampung. Bangunan yang menjadi salah satu program prioritas Presiden Prabowo Subianto itu ditargetkan segera beroperasi.

"Ya baik (progres dan kondisinya)," kata Trenggono saat diwawancarai seusai mengecek KNMP di Bintaro, Ampenan, Mataram, Jumat (17/7/2026).

Pantauan detikBali di lokasi, Trenggono tidak hanya mengecek kondisi bangunan KNMP. Ia juga menyambangi para nelayan Bintaro. Dalam kunjungan itu, Trenggono didampingi Gubernur NTB Lalu Muhamad Iqbal.

Sementara itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Mataram Lalu Alwan Basri menuturkan KNMP di Bintaro, Ampenan, akan memiliki beragam fasilitas penunjang. Di antaranya cold storage, pabrik es, serta perbengkelannya.

"Kami akan terima cold storage sama pabrik esnya, serta perbengkelannya. Mudah-mudahan tahun ini," kata Alwan, Jumat.

"Nanti juga ada untuk kuliner, ada pusat kuliner. (Nanti dibantu) dari KNMP," sambungnya.

Sebagai informasi, pembangunan KNMP Bintaro menelan anggaran sekitar Rp 11,9 miliar. Anggaran tersebut sepenuhnya berasal dari pemerintah pusat. Sementara itu, Pemkot Mataram berperan menyiapkan lahan dan menerima bangunan yang telah selesai dibangun.



Simak Video "Video: Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih Ditargetkan Rampung Akhir 2025"

(nor/nor)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork