Juara Dunia MotoGp 2025, Marc Marquez, tampil melempem di sprint race, Sirkuit Mandalika, Lombok, Sabtu (4/10/2025). Rider Spanyol itu hanya mampu meraih posisi ketujuh. Walhasil, banyak fansnya kecewa.
Salah satu yang melontarkan kekecewaannya adalah Maulana (50), penonton asal Sulawesi Tenggara. Dia mengaku kecewa karena Marc Marquez belum bisa juara di Mandalika.
"Saya datang dari jauh-jauh memang ngefans dan ingin lihat Marquez balapan. Tapi belum beruntung ya," kata Maulana di Mandalika.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Maulana mengaku datang ke Mandalika menghabiskan Rp 6 juta hanya demi melihat sang juara dunia tampil memukai di Sirkuit Mandalika. Namun, hasil balapan belum membuat Maulana puas.
"Saya beli tiket pesawat ke sini saja dua juta. Itu belum baliknya dan harga tiket saya beli Rp 1 juta untuk melihat Marquez balapan," katanya.
Meski begitu, Maulana tetap berdoa agar Marc Marquez bisa naik podium di final race besok. "Mudahan besok bisa menang ya kita doakan saja," katanya.
Iqbal Doakan Marquez Juara
Gubernur NTB, Lalu Muhamad Iqbal, berharap Marquez bisa menuntaskan balapan seri 18 di Mandalika pada Minggu (5/10/2025) besok meski dia telah dinobatkan sebagai juara dunia.
"Saya berdoa Marquez bisa finis di sini itu saja, karena siapa pun pemenangnya sudah jelas juaranya," kata Iqbal.
Menurut data selama MotoGP digelar empat kali di Mandalika, rider Spanyol itu tak pernah menuntaskan balapannya di sirkuit dengan panjang 4,31 kilometer ini.
"Semoga menang. Harapannya bisa podium, biar mengobati kekecewaan yang tahun-tahun sebelumnya," katanya.
Balapan yang tersaji 13 lap di Sirkuit Mandalika itu melahirkan rider Aprilia, Marco Bezzecchi, menjadi pemenang sprint race MotoGP Mandalika 2025. Sementara itu, Marc Marquez harus puas finis di posisi ketujuh pada balapan sprint kali ini. Bezzecchi berhasil mempertahankan keunggulannya meski sempat terpental ke posisi lima saat awal race.
(hsa/hsa)