Demokrat Terima 37 Pendaftar Calon Kepala Daerah di NTB, Ini Nama-namanya

Mataram

Demokrat Terima 37 Pendaftar Calon Kepala Daerah di NTB, Ini Nama-namanya

Helmi Akbar - detikBali
Rabu, 15 Mei 2024 19:55 WIB
Sekretaris DPD Partai Demokrat NTB Andy Mardan.
Sekretaris DPD Partai Demokrat NTB Andi Mardan. (Foto: Helmy Akbar/detikBali)
Jakarta -

Partai Demokrat telah menerima sebanyak 37 pendaftar bakal calon kepala daerah (bacakada) untuk Pilkada 2024 di 10 kabupaten/kota di NTB. Mayoritas DPC Partai Demokrat telah menutup pendaftaran di penjaringan calon kepala daerah.

"Kami ingin informasikan progres Satgas Pilkada DPD Demokrat NTB. Kami sudah buka pendaftaran bacakada hari ini genap satu bulan," kata Ketua Satgas Pilkada DPD Demokrat NTB Andi Mardan saat sesi konferensi pers di gedung DPD Demokrat NTB, Rabu (15/5/2024).

Sekretaris DPD Demokrat NTB itu menerangkan bahwa pihaknya telah menggelar rakor bersama pengurus DPC Partai Demokrat se-NTB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setelah tahapan penjaringan selesai. Kami akan melakukan survei. Setelah survei kami akan melakukan pemaparan di Satgas DPP, dikirim ke Ketum AHY kemudian dilaporkan kepada Ketua Majelis Tinggi partai yakni Pak SBY," papar Andi Mardan.

"Sampai dengan hari ini sudah cukup banyak kandidat yang mendaftar ke kami, totalnya sekitar 37 orang se-NTB," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Andi mengatakan Partai Demokrat mempunyai tekad untuk memenangkan kontestasi Pilkada di seluruh level yang ada di NTB.

"Sebagai gambaran bahwa Demokrat kali ini kami harus mendapatkan secara utuh potensi kemenangan di semua level. Kami tentu akan mengusung figur yang punya potensi kemenangan yang besar," bebernya.

Berikut nama-nama pendaftar di Partai Demokrat di 10 daerah di NTB:

Kota Bima (tutup)
1. Azhari
2. HM. Syafruddin
3. Feri Sofiyan
4. A Rahman H Abidin

Kabupaten Dompu (tutup)
1. Ridwan Syah
2. Bambang Firdaus
3. Abdul Haris
4. Kader Jaelani
5. Moh. Syaiun

Kabupaten Bima (masih buka)
1. Muhammad Putera Feryandi
2. M Natsir

Kabupaten Lombok Utara (tutup)
1. Kusmalahadi Syamsuri Djohan
2. HL Muksin Efendi
3. Dany Karter Febrianto Ridawan
4. Ilyas Husain
5. Dr. Najmul Akhyar
6. Mariadi
7. Lalu Suryatna

Kabupaten Lombok Barat (tutup)
1. Nurhidayah
2. Lalu Ahmad Zaini
3. Naufar Furqony Farinduan
4. Lalu Ahmad Ismail
5. I Made Artadana

Kota Mataram (masih buka)
1. Abd. Rahman
2. H. Karman BM

Kabupaten Lombok Timur (tutup)
1. Amrul Jihadi
2. L Satriadi
3. Rumaksi
4. Tanwirul Anhar

Kabupaten Sumbawa (masih buka)
1. Mahmud Abdullah
2. Dewi Noviany
3. Jarot

Kabupaten Lombok Tengah (masih buka)
1. HM Nursiah
2. Ruslan Turmuzi & Masrun
3. TGH Mala Sar'i
4. Bajang Tony




(dpw/dpw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads