Wakil Sekretaris Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) Lalu Daud Nurjadi resmi mendaftar sebagai bakal calon legislatif (bacaleg) DPR RI dapil NTB II Pulau Lombok.
Keikutsertaannya mendaftar ke KPU RI tersbeut diakui sebagai salah satu bentuk loyalitas terhadap partai dan keseriusan menjadi bacaleg DPR RI. "Alhamdulillah saya hari ini membersamai Ketum Partai Demokrat AHY mendaftar ke KPU RI," ujar Lalu Daud Nurjadi saat dikonfirmasi detikBali pada Minggu (14/5/2023).
Lalu Daud mengaku dirinya maju sebagai bacaleg DPR RI setelah mendapatkan restu dari para Tuan Guru di NTB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Atas restu para Tuan Guru dan ormas saya NU, saya mantapkan diri mencalonkan diri sebagai bacaleg DPR RI lewat Partai Demokrat," ungkapnya.
Lalu Daud mengakui termotivasi mencalonkan diri agar ikut berkontribusi untuk kemajuan daerah. Menurutnya, banyak potensi NTB yang harus diperjuangkan lebih optimal.
"Sebagai bacaleg yang tergolong milenial, ingin mengajak generasi milenial untuk tidak apatis terhadap politik. Melalui jalur politik, kita bisa memberikan kemanfaat yang lebih luas," katanya.
Melalui dunia politik, Lalu Daud melihat ada peluang besar bagi dirinya untuk terlibat merumuskan kebijakan membangun daerah.
"Ayo kita sama-sama berperan untuk kemajuan pariwisata. Kita punya KEK Mandalika, sirkuit, dan destinasi wisata lainnya," jelasnya.
Kepala Badan Pembinaan Jaringan dan Konstituen Partai Demokrat NTB ini berkomiten ikhtiar yang dirinya lakukan merupakan bentuk panggilan jiwa untuk mengabdi ke masyarakat NTB, khususnya Lombok.
"Banyak program yang menjadi kewenagan DPR RI yang bisa dibawa ke daerah. Bismillah, dengan restu para Tuan Guru dan NU, saya siap bersaing," bebernya.
(efr/hsa)