Kapal Wisata Angkut 15 Turis Tenggelam di Labuan Bajo

Manggarai Barat

Kapal Wisata Angkut 15 Turis Tenggelam di Labuan Bajo

Ambrosius Ardin - detikBali
Sabtu, 21 Jan 2023 16:55 WIB
Tangkapan layata video evakuasi penumpang Kapal Tiana yang tenggelam di Perairan Labuan Bajo, Manggarai Barat, NTT, Sabtu (21/1/2023)
Tangkapan layar video evakuasi penumpang kapal Tiana yang tenggelam di perairan Labuan Bajo, Manggarai Barat, NTT, Sabtu (21/1/2023). (Foto: dok. Istimewa)
Manggarai Barat -

Kapal wisata Tiana tenggelam di perairan Batu Tiga Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu (21/1/2023) sore. Kapal tersebut mengangkut 15 turis.

"Kapal Tiana tenggelam, penumpang 15 orang. Kejadian di Batu Tiga," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Maumere selaku SAR Mission Coordinator, Lalu Wahyu Efendi, Sabtu (21/1/2023).

Belum diketahui kondisi penumpang dan kru kapal. Saat ini proses evakuasi penumpang sedang dilakukan. "Tim Pos SAR Manggarai Barat sudah ke lokasi," ujar Wahyu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelum tim SAR tiba, evakuasi sudah mulai dilakukan oleh sejumlah speed boat Warfa. Dalam video yang beredar, terlihat kapal dalam posisi miring. Air laut terlihat mulai memasuki badan kapal.

Beberapa speed boat mendekati kapal untuk mengevakuasi penumpang. Ada yang melompat dari kapal menuju speed boat. Ada hampir 10 speed boat yang datang mendekat kapal. Di kejauhan, beberapa perahu motor juga mendekati kapal tersebut.




(irb/bir)

Hide Ads