Siswa yang tenggelam di aliran Sungai Kuripan di Dusun Monto di dekat Perumahan BTN Griya Menang Asri Desa Kuripan Kecamatan Kuripan Lombok Barat, inisial MR (16) ditemukan meninggal dunia. Jasad korban berada di aliran Sungai Ketirek Desa Lembar Kecamatan Lembar Lombok Barat, NTB.
Jenazah korban yang tenggelam pada Minggu (3/12/2022) kemarin itu rupanya ditemukan mengambang di tepi sungai Ketirek oleh warga setempat pada Selasa (6/12/2022) pagi sekitar pukul 09.00 Wita.
Salah satu Guru korban Ahmad Sibawaih (39) yang ikut melakukan upaya pencarian korban mengatakan korban sudah ditemukan oleh warga Dusun Ketirek dalam kondisi meninggal dunia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Alhamdulillah sudah ditemukan. Keluarga akan melakukan pemakaman korban selesai zuhur ini," kata Sibawaih kepada detikBali via WhatsApp.
Humas Search and Rescue (SAR) Mataram I Gusti Lanang Wiswananda mengatakan sebelum korban ditemukan pihaknya menerjunkan 7 orang personel untuk melakukan upaya pencarian hari ketiga dari Jembatan Kembar di Desa Lembar Kecamatan Lembar.
"Tadi kita droping personil dulu ke sana untuk menyisir aliran Sungai Kuripan," kata Lanang.
(hsa/dpra)