Ini Motif Pria di Dompu Bacok Adik Kandung Hingga Tewas

Ini Motif Pria di Dompu Bacok Adik Kandung Hingga Tewas

Faruk Nickyrawi - detikBali
Selasa, 31 Mei 2022 11:20 WIB
Barang bukti ARD, (35) membacok adik kandungnya sendiri MJ (25) hingga tewas di Dompu.
Barang bukti ARD, (35) membacok adik kandungnya sendiri MJ (25) hingga tewas di Dompu. Foto: ist
Dompu -

Kepolisian Resor Dompu, Nusa Tenggara Barat (NTB) berhasil mengungkap motif dari kasus seorang pria inisial ARD (35) yang tega membacok adik kandungnya sendiri MJ (26) hingga tewas bersimbah darah.

Rupanya, pelaku tak terima dengan sikap tak senonoh korban terhadap ibu kandung mereka. Korban bersikap kasar dengan memukul dan menelanjanginya.

Fakta tersebut terungkap setelah pelaku berhasil ditangkap dan mengakui perbuatannya dihadapi polisi. Kepada polisi, ARD mengaku saat cekcok dengan dirinya adiknya itu dalam keadaan mabuk berat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Peristiwa itu berawal pada saat korban pulang ke rumah dalam keadaan mabuk. Kemudian setelah itu, korban sempat adu mulut dengan ibu kandungnya dan sempat memukul dan menelanjangi ibunya," jelas Kasi Humas Polres Dompu,Iptu Akhmad Marzuki pada detikBali, Selasa, (31/5/2022).

Korban pulang ke rumah dalam kondisi mabuk, pada hari Senin (30/5/2022) sekitar pukul 01.00 Wita dini hari. Pelaku yang mendengar percekcokan antara korban dan ibunya kemudian mengeceknya.

Melihat ibunya dianiaya hingga ditelanjangi, pelaku tersulut emosi dan berkelahi dengan korban. Perkelahian mereka awalnya hanya terjadi di dalam rumah. Namun berlangsung hingga areal pekarangan rumah.

Pada perkelahian inilah korban dibacok menggunakan senjata tajam berupa sebilah parang hingga tewas.

"Melihat dan mendengar percekcokan mulut antara korban dan ibunya tersebut, kemudian pelaku emosi dan sempat terjadi perkelahian di dalam rumah sampai ke luar rumah. Atas kejadian tersebut korban mengalami luka robek pada bagian punggung belakang dan lengan bagian bawah sampai ketiak," jelas Marzuki.




(nor/nor)

Hide Ads