Kepolisian Resor Kota (Polresta) Denpasar mengungkap alasan warga negara (WN) Irlandia Matthew Robert Mctruk (36) kabur seusai menabrak pemotor perempuan bernama Ni Wayan Madiani (50) hingga tewas. Peristiwa kecelakaan lalu lintas itu terjadi di Simpang Jalan Sunset Road-Jalan Kunti, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Bali.
Kapolresta Denpasar Kombes Bambang Yugo Pamungkas mengatakan pria Irlandia berusia 36 tahun itu kabur karena panik. "(Melarikan diri) itu karena panik, karena didatangi pengemudi kendaraan Yaris," kata Bambang kepada wartawan di kantornya, Sabtu (29/7/2023).
Bambang menjelaskan kecelakaan lalu lintas itu terjadi pada Kamis (27/7/2023) dini hari sekitar pukul 01.45 Wita. Peristiwa yang menyebabkan satu orang tewas itu melibatkan sebanyak tiga kendaraan yang terdiri atas dua mobil dan satu sepeda motor.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adapun dua mobil yang terlibat, yakni merek Mitsubishi Pajero Sport bernomor polisi DK-1682-QJ yang dikendarai Matthew Robert Mctruk. Mobil satu lagi, yaitu jenis Toyota Yaris dengan pelat nomor B-1526-TKV yang dikendarai pria bernama Hariyanto Christian H.
Sementara satu sepeda motor, yakni merek Honda Vario DK-6462-OS yang dikendarai Madiani. Perempuan asal Lingkungan Ancak, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta selatan, Kabupaten Badung itu tewas akibat ditabrak Mitsubishi Pajero Sport yang dikendarai Matthew Robert Mctruk.
Mobil Pajero Sport yang dikemudikan Matthew Robert Mctruk awalnya menabrak mobil Toyota Yaris saat berhenti di traffic light yang menyala berwarna merah. Matthew Robert Mctruk kemudian menggerakkan mobilnya mundur, lalu membelok ke timur, dan menabrak Madiani yang mengendarai sepeda motor.
"Pada saat terjadinya laka lantas, pengemudi Matthew Robert Mctruk mengetahui ada salah satu korbannya sudah tergeletak, maka pengemudi warga negara Irlandia ini kemudian melarikan diri," ujar Bambang didampingi Wakil Kepala Satuan Lalu Lintas (Wakasatlantas) Polresta Denpasar AKP Aan Saputra.
Karena panik, Matthew Robert Mctruk melarikan diri dengan mobil Mitsubishi Pajero Sport yang dikendarainya. Ia berputar-putar mengendarai mobilnya hingga lewat di Jalan Bypass Ngurah Rai dan masuk ke Pantai Bangsal, Desa Sanur Kaja, Kecamatan Denpasar Selatan, Kota Denpasar.
Setelah kendaraan ditemukan, polisi lalu melakukan pengembangan. Dari hasil pemeriksaan closed-circuit television (CCTV) maupun saksi, mobil yang berada di Pantai Bangsal pengendaranya adalah warga negara asing (WNA).
"Di mana salah satu kendaraan mobil Mitsubishi Pajero DK1682QJ ini ditemukan di Pantai Sanur. Jadi, salah satu pengendaranya sudah kami tangkap, yaitu Matthew Robert Mctruk warga negara Irlandia yang mengemudikan kendaraan Pajero," jelas Bambang.
Foto: Kapolresta Denpasar Kombes Bambang Yugo Pamungkas didampingi Wakasatlantas Polresta Denpasar AKP Aan Saputra memberikan keterangan kepada wartawan di kantornya, Sabtu (29/7/2023). (I Wayan Sui Suadnyana/detikBali)
(irb/iws)