Renovasi Dermaga Senggigi Lombok Barat Habiskan Rp 12,4 Miliar

Renovasi Dermaga Senggigi Lombok Barat Habiskan Rp 12,4 Miliar

M Zahiruddin - detikBali
Senin, 07 Jul 2025 13:37 WIB
Kepala Dinas Perhubungan Lombok Barat, Baiq Yeni Satriani Ekawati.
Kepala Dinas Perhubungan Lombok Barat, Baiq Yeni Satriani Ekawati. (Foto: M Zahiruddin/detikBali)
Lombok Barat -

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lombok Barat merenovasi Dermaga Senggigi dengan anggaran mencapai Rp 12,4 miliar.

Kepala Dinas Perhubungab Lombok Barat, Baiq Yeni Satriani Ekawati, mengatakan renovasi Dermaga Senggigi ditujukan untuk memperkuat konektivitas jalur laut antara Lombok dan Bali, termasuk ke Gili Tramena.

"Iya sekarang ini kan jalur untuk Senggigi, Gili Tramena, ke Bali. Atau bisa sebaliknya, kan seperti itu dia mutar-mutar," ucapnya, Senin (7/7/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yeni memperkirakan renovasi ini juga akan membuka jalur pelayaran menuju Gili Gede dan destinasi pariwisata lainnya di Sekotong.

"Nah kemungkinan-kemungkinan misalnya dari Bali ke Senggigi, ke Sekotong kan bisa saja itu terjadi," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Mantan Kasatpol PP Lombok Barat ini menambahkan, proyek renovasi tersebut juga untuk menambah kapasitas dermaga agar lebih banyak kapal bisa bersandar.

"Itu harapannya kami," imbuh Yeni.

Proyek renovasi Dermaga Senggigi dimenangkan oleh perusahaan Mata Intan Cahaya dari Jakarta. Hingga saat ini Pemkab Lombok Barat masih menunggu masa sanggah. Setelah masa sanggah selesai, proyek akan mulai dikerjakan bulan ini dan ditargetkan rampung pada Desember 2025.




(dpw/dpw)

Hide Ads