Pertamina akan menambah stok bahan bakar minyak (BBM) dan avtur menjelang dua event internasional yang digelar di Bali. Dua agenda internasional itu yakni Indonesia-Africa Forum (IAF) pada 1-3 September dan Bali International Airshow 2024 pada 18-21 September.
"Kami lakukan upgrade stok BBM, baik BBM yang di SPBU, LPG, maupun avtur berkisar 15-20 persen menyesuaikan kenaikan permintaan," ucap Section Head Communication Relations Pertamina Patra Niaga Regional Jatimbalinus Taufiq Kurniawan di Badung, Bali, Rabu (28/8/2024).
Adapun stok avtur di Bali saat ini mencapai 11.500 kilo liter atau cukup untuk kebutuhan enam hari ke depan. Kemudian stok solar 13.530 kilo liter, Pertalite 18.249 kilo liter, dan LPG 3 kg 1790,842 MT. Konsumsi harian Biosolar di Bali, yakni 722 kilo liter, Pertalite 2.496 kilo liter, dan LPG 3 756 MT.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saat ini untuk Avtur konsumsi hariannya ada di 2.050 kilo liter per hari. Khusus untuk Indonesia-Africa Forum dan Air Show akan kami tambah stok sebesar 15-20 persen," jelasnya.
Menurutnya, penambahan stok tersebut bakal dilakukan saat mendekati event berlangsung. Penambahan stok tersebut juga dikarenakan banyaknya delegasi yang bakal hadir di dua event internasional tersebut.
"Khusus Bali International Airshow, dia membutuhkan bahan bakar dalam bentuk drum. Ini nanti kami bisa sampaikan data konkretnya mendekati hari H pelaksanaan Bali Airshow," tuturnya.
Dia mengeklaim Pertamina selalu bersiap dalam menghadapi event internasional yang ada di Bali. Mengingat, event-event tersebut telah digelar di Bali sejak tahun-tahun sebelumnya.
"Sehingga kami sudah terbiasa mengamankan untuk stoknya dan kami siap untuk mendukung event tersebut dengan kesiapan pasokan bahan bakar BBM. Baik yang subsidi maupun nonsubsidi, dan juga termasuk avtur," imbuhnya.
(dpw/dpw)