BCA Buka Rekening Pedagang Burung, Salah Blokir gegara Nama Sama

BCA Buka Rekening Pedagang Burung, Salah Blokir gegara Nama Sama

Tim detikFinance - detikBali
Jumat, 27 Jan 2023 15:22 WIB
Laba bersih PT Bank Central Asia Tbk mencapai Rp 29 triliun pada sembilan bulan pertama thuan 2022 dan naik 24,8 persen.
BCA memroses pembukaan rekening Ilham Wahyudi, pedagang burung, yang sempat terblokir karena permintaan KPK. (Dok. BCA).
Denpasar -

PT BCA Tbk memproses pembukaan rekening atas nama Ilham Wahyudi. Ilham merupakan seorang pedagang burung yang rekeningnya terblokir atas perintah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

EVP Corporate Communication & Social Responsibility Hera F Haryn mengaku ada kekeliruan dalam pemblokiran rekening nasabah yang dimaksud.

Hal ini dikarenakan kesamaan nama dan tanggal lahir antara nasabah atas nama Ilham Wahyudi yang dimaksud dalam surat permintaan blokir oleh KPK dengan Ilham Wahyudi, pedagang burung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saat ini, pemblokiran rekening atas nama Ilham Wahyudi yang disebutkan dalam pemberitaan telah dibuka kembali. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya," ungkapnya dilansir detikcom, Jumat (27/1/2023).

Sebelumnya diberitakan Ilham Wahyudi bingung rekeningnya di BCA terblokir. Pemblokiran karena permintaan KPK.

ADVERTISEMENT

Sementara KPK menyampaikan nama Ilham Wahyudi sama dengan tersangka kasus korupsi dana hibab Pemprov Jawa Timur.

"Informasi yang kami peroleh, nama dan tanggal lahir yang bersangkutan kebetulan sama dengan nama tersangka KPK yang diajukan permintaan pemblokiran. Data pembedanya hanya ada pada alamatnya," imbuh Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri saat dihubungi.

"Sebagai pemahaman bersama, setiap permintaan pemblokiran oleh KPK, kami pastikan karena ada kebutuhan penyidikan. KPK melakukan sebagaimana prosedur hukum berlaku, termasuk data lengkap pihak yang dimintakan blokir," tandasnya.




(BIR/irb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads