Antrean bahan bakar minyak (BBM) di Bali kembali makan korban. Seorang pengendara sepeda motor pingsan saat antre BBM di SPBU 54 805 17 Jalan Raya Ida Bagus Mantra, Desa Pering, Kecamatan Blahbatuh, Gianyar, Bali, Rabu (14/10/2026).
"Kami membantu seorang warga yang mengalami pingsan saat mengantre pembelian bahan bakar minyak (BBM) di SPBU No. 5480517," kata Kepala Seksi (Kasi) Humas Polres Gianyar Ipda Gusti Ngurah Suardita dalam keterangannya, Rabu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Suardita mengatakan perempuan yang belum diketahui identitasnya itu mengantre sejak pagi hingga siang. Karena kepanasan dan kelelahan, fisik pengendara motor itu mulai melemah hingga akhirnya pingsan saat mengantre di SPBU itu.
Beruntung, beberapa polisi bersiaga di SPBU itu untuk menertibkan arus lalu lintas di sekitar SPBU. Perempuan itu lalu diberi pertolongan pertama dan dievakuasi ke ruangan di kantor SPBU itu.
"Korban kemudian dibawa ke tempat yang lebih teduh agar dapat beristirahat sejenak. Setelah mendapatkan bantuan dan beristirahat, kondisi korban berangsur membaik," kata Suardita.
Suardita mengatakan, personel kepolisian dikerahkan ke semua SPBU di Gianyar. Tugasnya menjaga keamanan dan ketertiban, serta memberikan pertolongan kepada masyarakat yang mengalami kesulitan.
"Apresiasi bagi personel atas kesigapan dalam memberikan bantuan serta mengingatkan agar seluruh anggota senantiasa mengutamakan pelayanan yang tulus, responsif, dan humanis," katanya.
Adapun personel polisi yang disiagakan juga melakukan hal lain. Yakni, membagikan air mineral ke pengendara kendaraan, terutama pengendara motor yang mengantre di SPBU.
"Bentuk kepedulian kami kepada masyarakat yang harus menunggu cukup lama untuk mendapatkan BBM," kata Kapolres Gianyar AKBP James Rajagukguk.
James menuturkan pengaturan lalu lintas dan pengamanan telah dilakukan di semua SPBU di Gianyar. Koordinasi dengan pihak pengelola SPBU terkait stok jenis BBM juga dilakukan.
Karenanya, dia berharap tidak ada gangguan ketertiban yang terjadi selama masyarakat mengantre BBM di SPBU. Dia juga mengimbau agar pengendara tidak tersulut emosi saat mengantre lama di SPBU.
"Kami mengimbau masyarakat agar tetap tenang, bersabar, tidak terpancing emosi, serta mematuhi arahan petugas selama mengantre. Tidak menyerobot antrean dan tetap memperhatikan keselamatan dengan tidak menghalangi badan jalan," katanya.