Dewan Singgung Peran Ortu Buntut Twibbon MPLS Siswi Berpakaian Vulgar

Rizki Setyo Samudero - detikBali
Selasa, 14 Jul 2026 12:08 WIB
Anggota Komisi IV DPRD Bali Agung Bagus Tri Candra Arka. (Foto: Rizki Setyo/detikBali)
Denpasar -

Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bali menyayangkan unggahan twibbon sejumlah siswi berpakaian vulgar terkait Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) 2026 di SMK PGRI 5 Denpasar. Dewan menilai pentingnya peran orang tua (ortu) dalam mendidik karakter anak sehingga unggahan yang viral itu tidak terjadi.

"Kami dalam hati miris juga melihat," kata anggota Komisi IV DPRD Bali, Agung Bagus Tri Candra Arka atau yang akrab disapa Gung Cok saat ditemui di Kantor DPRD Bali, Selasa (14/7/2026).

"Tapi, yang dititikberatkan adalah peran orang tua sangat berperan dalam anaknya menjadi tunas bangsa yang berhasil," imbuh politikus Partai Golkar itu.

Menurut Gung Cok, peran ortu lebih besar dibandingkan guru yang hanya bertemu anak saat jam sekolah. Orang tua, dia berujar, lebih banyak berinteraksi dengan anak sehingga pembentukan karakter seharusnya telah dilakukan dari keluarga.



Simak Video "Mencoba Wahana Seru di Rapid Adventure di Trans Studio Bali"


(iws/iws)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork