detikBali

Kapolda Bali Pimpin Rapat Koordinasi Lintas Instansi untuk Pengamanan Nataru

Terpopuler Koleksi Pilihan

Kapolda Bali Pimpin Rapat Koordinasi Lintas Instansi untuk Pengamanan Nataru


Sui Suadnyana - detikBali

Rapat koordinasi lintas instansi untuk pengamanan Nataru 2025/2026 di Ruang Rupatama Polda Bali, Jumat (12/12/2025). (Dok. Polda Bali)
Foto: Rapat koordinasi lintas instansi untuk pengamanan Nataru 2025/2026 di Ruang Rupatama Polda Bali, Jumat (12/12/2025). (Dok. Polda Bali)
Denpasar -

Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Bali, Irjen Daniel Adityajaya, memimpin rapat koordinasi lintas instansi, Jumat (12/12/2025). Rapat di Gedung Rupatama Polda Bali itu dilakukan untuk memastikan kesiapan pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

Seluruh instansi dalam rapat itu menyamakan langkah dalam menghadapi tantangan dan potensi kerawanan saat Nataru. Berbagai kerawanan yang biasanya muncul adalah meningkatnya mobilitas masyarakat, lonjakan aktivitas di tempat ibadah, pusat wisata, transportasi hingga potensi bencana alam dan gangguan keamanan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Daniel menegaskan koordinasi dan kesiapsiagaan setiap instansi merupakan kunci utama untuk menjaga keamanan, ketertiban, dan kenyamanan masyarakat. Ia mengajak semua pihak untuk meningkatkan sinergi, berbagi informasi, serta menyiapkan strategi penanganan cepat terhadap berbagai kemungkinan yang dapat terjadi di lapangan.

Berbagai instansi, mulai dari TNI, pemerintah daerah, Basarnas, BMKG, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Satpol PP hingga pengelola transportasi dan pariwisata, memaparkan kesiapan masing-masing sekaligus membahas solusi bersama untuk menghadapi potensi kerawanan yang mungkin timbul.




(hsa/hsa)












Hide Ads