Gibran Sapa Ribuan Penonton PKB 2025, Dibalas Salam Om Swastiastu

Gibran Sapa Ribuan Penonton PKB 2025, Dibalas Salam Om Swastiastu

Ahmad Firizqi Irwan - detikBali
Jumat, 04 Jul 2025 19:15 WIB
Wapres Gibran Rakabuming dan Gubernur Bali Wayan Koster menyapa penonton dari panggung utama acara Pesta Kesenian Bali (PKB) di Art Center, Denpasar. Jumat (4/7/2025).
Wapres Gibran Rakabuming dan Gubernur Bali Wayan Koster menyapa penonton dari panggung utama acara Pesta Kesenian Bali (PKB) di Art Center, Denpasar. Jumat (4/7/2025). (Foto: Ahmad Firizqi Irwan/detikBali)
Denpasar -

Wakil Presiden Indonesia Gibran Rakabuming menyapa ribuan penonton yang memadati Pesta Kesenian Bali (PKB) 2025 di Taman Budaya Art Center, Denpasar. Gibran datang ke acara ini bersama istri dan kedua anaknya.

Setibanya di lokasi, Gibran lebih dulu melihat sejumlah karya seni dari seluruh kabupaten di Bali yang dipamerkan dalam PKB tahun ini.

Setelah berkeliling, Gibran melanjutkan kunjungannya ke panggung utama PKB. Ia didampingi Gubernur Bali Wayan Koster. Keduanya bersama-sama naik ke panggung yang akan menampilkan lomba Tari Barong Ket.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Koster lebih dulu membuka sapaan kepada penonton, kemudian memberi kesempatan kepada Gibran.

"Krama Bali, pengunjung acara Pesta Kesenian Bali, bersyukur sore hari ini kita dapat dikunjungi yang terhormat Bapak Wakil Presiden. Kami berbahagia dan beliau berkenan menyapa hadirin sekalian," ujar Koster, Jumat (4/7/2025).

ADVERTISEMENT

Saat menyapa penonton, Gibran membuka dengan salam "Assalamualaikum". Penonton yang hadir kompak membalas salam dengan ucapan "Om Swastiastu". Gibran tersenyum mendengar balasan itu, lalu melanjutkan salam lainnya.

Di hadapan ribuan penonton, Gibran sempat bertanya soal asal penonton yang datang.

"Ini warga Bali dan warga luar Bali ya disini? Kebanyakan Bali ya? Ada yang dari luar Bali?," sapa Gibran.

Beberapa warga yang hadir menjawab kebanyakan dari Bali. Namun, sejumlah penonton juga mengangkat tangan, mengaku datang dari luar Bali. Gibran menanggapi singkat.

"Oh, banyak juga ya," ujarnya.

Riuh penonton pun kembali terdengar. Beberapa kali Gibran juga mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Bali, para pemimpin kabupaten/kota, dan tamu undangan lainnya.




(dpw/dpw)

Hide Ads